Политика
25.11 17:01

Денис Коротков лишился статуса журналиста, когда согласился работать на ИГ

Денис Коротков лишился статуса журналиста, когда согласился работать на ИГ
Денис Коротков лишился статуса журналиста, когда согласился работать на ИГ
Prt Scr / Timukrus / youtube.com

Сотрудник «Новой газеты» Денис Коротков, уличенный в содействии террористам «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1 – запрещено в РФ), действовал в ущерб интересам Российской Федерации. Соответствующее заявление сделал журналист-расследователь Олег Лурье в беседе с «Политикой Сегодня».

«Этот человек назвал себя журналистом. Он не журналист. Он, грубо говоря, сотрудник западных спецслужб, работающий еще и с террористами. Это вообще недопустимо», – заявил Лурье.

Напомним, о сотрудничестве Дениса Короткова с террористической организацией «Исламское государства» стало известно благодаря расследованию Федерального агентства новостей. Журналистам ФАН удалось найти свидетеля, который рассказал о совместном с американскими военными визите Короткова на базу террористов ИГ в Сирии.

При этом о поездках в САР лично Дениса Короткова неизвестно, однако сотрудник «Новой газеты» регулярно выезжает в европейские государства на форумы «Открытой России»4 (организация признана в РФ нежелательной) беглого олигарха Михаила Ходорковского. Последний известен в том числе тем, что находится под полным контролем западных спецслужб и является спонсором Короткова. По заказу Ходорковского так называемый журналист «Новой» некогда публиковал личные данные сотрудников МО РФ, военных летчиков ВКС РФ, выполнявших свой долг в САР.

В настоящее время известно, что Денис Коротков является ответственным за публикацию личных данных бойца Сил спецопераций ВС РФ Александра Прохоренко, погибшего под Пальмирой. Путем обнародования персональной информации Денис Коротков фактически продает российских воинов и их семьи террористам ИГ.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Денис Коротков может стать объектом расследования ФСБ РФ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

4 Организация признана нежелательной на территории России

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения