Крым планирует открыть морское и воздушное сообщения с Сирией

Крым планирует открыть морское и воздушное сообщения с Сирией

Власти Крыма намерены провести переговоры с представителями Сирии о том, чтобы открыть морское грузовое и авиационное сообщения. С этой целью на полуостров прибудет министр транспорта САР. Об этом рассказал вице-премьер правительства Крыма Георгий Мурадов.

По словам Мурадова, правительство республики ожидает визита главы минтранса Сирии. Вице-премьер отметил, что планируется обсудить вопрос транспортировки грузов. Речь идет как о морском, так и об авиационном направлениях. Мурадов сделал соответствующее заявление на круглом столе «Диалог бизнеса Крым – Сирия: развитие торговых отношений», который проводился с участием деловой делегации САР. Георгий Мурадов уверен, что важным моментом в сотрудничестве Крыма и Сирии является обозначение транспортной логистики.

Ранее представитель делегации Сирии, глава сирийской организации по поддержке и развитию местного производства и экспорта Ибрагим Медх рассказал об открытии в Дамаске филиала Крымско-сирийского торгового дома. Последний призван развивать торговые и экономические отношения между двумя регионами.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения