Журналист «Новой газеты» Коротков выступил в роли «сливного бачка», сотрудничая с ИГ

Журналист «Новой газеты» Коротков выступил в роли «сливного бачка», сотрудничая с ИГ
youtube.com  /  Prt Scr / Timukrus

Корреспондент «Новой газеты» (НГ) Денис Коротков по приказу Михаила Ходорковского на протяжении нескольких лет сотрудничал с террористами «Исламского государства»* (ИГ**; запрещенная в РФ организация). Как считает журналист Аббас Джума, в связи с этим правоохранительные органы должны провести расследование в отношении деятельности НГ.

Сегодня, 25 ноября, Федеральное агентство новостей опубликовало первую часть масштабного расследования, в котором подробно рассказало о сотрудничестве Короткова и его работодателя в лице Ходорковского с боевиками ИГ. В частности, впервые о связи журналиста с террористами стало известно еще в 2017 году, когда номер его телефона был обнаружен среди личных вещей уничтоженных под Дейр-эз-Зором исламистов. 

А уже в сентябре текущего года один из бывших пропагандистов ИГ, называющий себя Малифой, в разговоре с корреспондентами ФАН признался, что неоднократно контактировал с Коротковым и лично передавал ему «сводки с полей». Собственно говоря, именно этим и объясняется столь большое количество материалов про Сирию, вышедших из-под пера журналиста, который на самом деле ни разу не был в САР.

Как отметил в беседе с корреспондентом издания «Слово и Дело» журналист-международник Аббас Джума, Денис Коротков является, по сути, «сливным бачком» террористов, а это значит, что он не имеет никакого права называть себя журналистом. По его словам, если связь корреспондента «Новой газеты» с террористами будет доказана, его дальнейшей судьбой, равно как и самим изданием, должны заинтересоваться правоохранительные органы. Ведь фактически Коротков просто заключил сделку с дьяволом, чем предал интересы как своей профессии, так и своей страны.

Прокомментировал эту ситуацию и крымский политолог Владимир Джаралла, отметивший, что вся деятельность «Новой газеты» основана исключительно на продвижении антироссийских интересов беглого олигарха Михаила Ходорковского и, следовательно, направлена на очернение России. Главное для олигарха – это достижение цели, а сами методы отходят на второй план. Фактически тут вступает в силу следующий принцип: чем хуже для России, тем лучше. В этом отношении сотрудничество «Новой газеты» с Ходорковским уже является системой.

Стоит отметить, что Коротков настолько уверовал в собственную безнаказанность, что даже не скрывал свою личность в общении с экс-террористом Малифой. Он открыто называл свое имя и всем своим видом показывал, что является журналистом. 

По словам одного из знакомых Короткова, официальная заработная плата корреспондента НГ всегда была довольно скромной. Тем не менее, он почти всегда был при деньгах, которые получал во время своих поездок в Европу на различные форумы, организованные Ходорковским. Судя по всему, именно на заграничных съездах Ходорковский и расплачивался с Коротковым за выполненные задания.

Ранее политолог Юрий Самонкин заявил, что сотрудничество российских журналистов с террористическими группировками ставит под удар безопасность нашей страны. И в этой связи деятельностью Дениса Короткова должны заинтересоваться сотрудники ФСБ и СВР России.

* Организация запрещена на территории РФ

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?