Политика
25.11 17:55

Вишневский может оказаться на обочине политической жизни «Яблока» из-за секс-скандала

Вишневский может оказаться на обочине политической жизни «Яблока» из-за секс-скандала
Вишневский может оказаться на обочине политической жизни «Яблока» из-за секс-скандала
Партия ЯБЛОКО / yabloko.ru

Глава псковского отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг заявил о своих намерениях выдвинуться на пост председателя этой политической структуры. Он надеется, что его инициатива будет поддержана однопартицем Борисом Вишневским, который обвиняется в домогательствах.

По информации интернет-издания «Политика сегодня», Лев Шлосберг опубликовал обращение, в котором рассказал о планах претендовать на пост председателя партии «Яблоко». Официальное заявление по этой теме будет сделано во время партийного съезда, который пройдет в декабре текущего года.

«Это выборы не только председателя партии “Яблоко” — это выборы команды, которая будет вести партию и собирать российское гражданское общество перед жизненно важными для страны выборами в Государственную Думу и выборами президента», – рассказал Лев Шлосберг.

Ранее в кулуарах партии активно обсуждали вероятность возвращение на лидерский пост Григория Явлинского. По всей видимости, Лев Шлосберг будет его главным конкурентом в борьбе за этот пост. Шлосбергу потребуется поддержка в этих начинаниях. Он рассчитывает на Вишневского, за которого он не так давно вступился в ходе секс-скандала, в который тот угодил. О высокой вероятности образования этого альянса свидетельствуют слухи, согласно которым Вишневский собирается идти в Госдуму в 2021 году и Шлосберг должен ему в этом помочь.

Секс-скандал, в эпицентре которого оказался Вишневский, может помешать воплощению этих планов в жизнь. Депутат петербургского ЗакСа и раньше не имел большой поддержки у однопартийцев, теперь его репутация будет еще сильнее подорвана. Таким образом, перспективы дальнейшей политической карьеры Вишневского весьма туманны.   

Напомним, несколько дней назад в редакцию интернет-издания «Народные новости» пришло письмо от выпускницы РГПУ имени Герцена. По словам девушки, профессор вуза и депутат ЗакС Петербурга Борис Вишневский домогался ее.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Наталии Елисеевой, которая считает, что Вишневскому стоит уйти с политической арены из-за секс-скандала.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения