Общество
25.11 17:45

Старый Вишневский заставит страдать новых студенток

Старый Вишневский заставит страдать новых студенток

Петербургский депутат Борис Вишневский старательно избегает всех сообщений, в которых его обвиняют в сексуальных домогательствах. Он никак их не комментирует. Однако о харассменте Вишневского рассказали его бывшие студентки, которым он преподавал в РГПУ имени Герцена. Политолог Юлия Стрелкова считает, что текущие действия депутата не являются случайными. По ее словам, Вишневский надеется, что скандал вокруг его персоны в скором времени забудется, и он безнаказанно вернется к своей работе.

Юлия Стрелкова отметила, что в эпоху социальных сетей сообщения о харассменте и злоупотреблении должностным положением способны раз и навсегда загубить карьеру человека, даже если он является публичной личностью. Однако в российском законодательстве не предусмотрена уголовная ответственность для подобных Вишневскому. Последнего, по мнению политолога, можно отстранить от преподавательской деятельности только путем общественного порицания. Вот почему депутат молчит в ожидании, когда спадет народный гнев, пишет ФАН.

Стрелкова подчеркнула, что совершенно неподобающее поведение Вишневского забывать ни в коем случае нельзя, так как если он останется преподавателем, то от его действий могут пострадать другие невинные студентки.

Напомним, что о сексуальных домогательствах Вишневского рассказала одна из его бывших учениц, которая прислала письмо в редакцию издания «Народные новости». По ее словам, жертвами любвеобильного педагога стали и другие студентки. Позднее пострадавшая решилась на видеоинтервью и поведала новые подробности, из которых выяснилось, что дело не ограничилось одними лишь приставаниями.

Журналисты получили и другие письма, в которых девушки признавались в своих неприятных связях с Вишневским. Эти сообщения заметили даже в Кремле, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил всех пострадавших, что жалобы будут рассмотрены.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что Вишневский попытался замять скандал с помощью денег. Для этого он занял около 7 млн рублей у беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения