Bloomberg рассказало, чем могут закончиться турецкие испытания российских систем С-400

Bloomberg рассказало, чем могут закончиться турецкие испытания российских систем С-400

Санкции Соединенных Штатов в отношении Турции из-за покупки российских систем С-400 кажутся уже неизбежными. Об этом говорится в публикации американского издания Bloomberg, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Напомним, недавно стало известно, что Турецкая Республика намерена провести тестовые испытания радаров систем С-400 «Триумф», которые Анкара приобрела у Москвы. Согласно сообщениям СМИ, испытания проводятся для того, чтобы проверить связь турецких самолетов и российских систем.

«Турция будет испытывать компонент своей недавно приобретенной российской системы ПВО – это шаг, который рискует обострить спор с США и затронуть вопрос о возможных санкциях», – говорится в публикации американского издания.

Решение об испытаниях было принято после того, как президент Реджеп Тайип Эрдоган сказал своему американскому коллеге во время недавней встречи, что Анкара не откажется от развертывания систем, рискуя быть подвергнутой санкциям США в рамках CAATSA.

В публикации Bloomberg приводятся слова главы отдела исследований развивающихся рынков TD Securities в Лондоне Кристиана Маджио, который считает, что Анкара, тестируя системы С-400, испытывает терпение Вашингтона.

«А что означает тестирование? Это означает, что они включили это вооружение, поэтому санкции становятся еще ближе. Угроза санкций была всегда, но теперь она кажется более реальной и неизбежной», – считает Маджио.

Высокопоставленные чиновники Пентагона неоднократно заявляли, что Турция не сможет продолжать производство компонентов для F-35 или приобрести у США этот истребитель, если Анкара не откажется от развертывания С-400. 

Система «Триумф» была разработана, чтобы сбивать самолеты США и их союзников на больших дальностях и высотах. Обозреватель Bloomberg пишет: американские официальные лица обеспокоены тем, что чувствительная технология в ее передовом истребителе F-35, предназначенном для уклонения от такой системы, может быть скомпрометирована и использована для улучшения российской технологии.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей американского издания Military Watch, Израиль пытается избавиться от страха перед российской системой С-400 «Триумф».

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения