Американские СМИ рассказали о преимуществе России перед США в сухопутной войне

Американские СМИ рассказали о преимуществе России перед США в сухопутной войне

Журналисты американского издания The National Interest рассказали, какими преимуществами обладают ВС России перед США в сухопутной войне. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы The National Interest обратили внимание на то, что в последние годы американские военные тратят большие средства на разработку систем радиоэлектронной борьбы. В течение следующих пяти лет Пентагон планирует тратить на эти цели порядка 10 млрд долларов ежегодно. Эти инвестиции обусловлены желанием Вашингтона угнаться за Россией, которая достигла больших успехов в этой сфере.

«Едва ли эти вложения позволят США добиться преимущества перед своими главными конкурентами в лице России и Китая», – заявили эксперты Центра стратегических и бюджетных оценок CSBA.

Аналитики отметили, что Пентагон занимается модернизацией уже существующих средств ведения радиоэлектронной войны. Эта концепция не подразумевает внедрения кардинально новых систем, способных изменить функционирование ВС США.

Российские военные, в свою очередь, стремятся к созданию комплексной системы радиоэлектронной борьбы. Она функционирует таким образом, чтобы всесторонне взять вверх над командно-контрольными сетями Пентагона. С этой целью ВС РФ постоянно получает новое оборудование, часть которого уже была обкатана в Сирии, где хорошо себя зарекомендовала. Это преимущество может сыграть важнейшую роль в реальном военном конфликте.

«В наземной войне силы Москвы будут прекрасно оснащены, они имеют возможность блокировать связь и датчики США, а также их союзников», – рассказали американские эксперты.

Аналитики констатировали, что российская армия имеет подавляющее преимущество над своим противником в радиоэлектронной борьбе на суше. В этой связи Пентагону следует сосредоточится на развити систем РЭБ на море и воздухе. Только так можно нивелировать отставание в этой сфере от России.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов китайского издания Sohu, которые считают, что считают, что нападение на Россию обернется катастрофой для НАТО.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/US Army - www.army.mil

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения