Ребенок погиб при взрыве на территории, захваченной курдскими боевиками в Сирии

Ребенок погиб при взрыве на территории, захваченной курдскими боевиками в Сирии
flickr.com  /  @Kurdishstruggle

Террористы, состоящие в бандформированиях курдов, погубили несовершеннолетнюю девочку в провинции Дейр-эз-Зор (Сирия). Юная гражданка САР подорвалась на мине, заложенной боевиками, еще 17 детей получили ранения различной степени тяжести. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Злосчастная мина была установлена террористами «Исламского государства»* (ИГ**, ИГИЛ** – запрещено РФ) неподалеку от школы, в населенном пункте ат-Тайба, который расположен в подконтрольном курдским экстремистам из «Сирийских демократических сил» (SDF) районе Дейр-эз-Зора. Важно отметить, что в SDF нашли пристанище многие выжившие боевики ИГ.

Напомним, 9 октября Турция инициировала антитеррористическую операцию «Источник мира» с целью зачистить район близ сирийско-турецкой границы от курдских радикалов, терроризирующих местное арабское население, и создать зону безопасности, где люди смогли бы мирно жить.

После подписания президентами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом меморандума о взаимопонимании 22 октября был запущен мирный процесс по урегулированию ситуации на севере Сирии. В рамках документа Россия добилась выдворения из зоны безопасности курдских бандформирований. Теперь безопасность в регионе обеспечивают совместные патрули военной полиции ВС РФ и турецких военных.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что жители провинции Даръа в Сирии получили продукты и школьные принадлежности от российских военных.

* Организация запрещена на территории РФ

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?