Китайские СМИ объяснили, как Кремль сделал из С-400 бестселлер на мировом рынке вооружения

Китайские СМИ объяснили, как Кремль сделал из С-400 бестселлер на мировом рынке вооружения

Российские системы ПВО С-400 «Триумф» стали головной болью для Соединенных Штатов, которые лишаются доминирующего положения на международном рынке вооружения. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«В последнее время российские зенитные ракетные комплексы С-400 стали новой звездой на рынке вооружений», – говорится в публикации.

На сегодняшний день зенитные ракетные комплексы С-400 закупаются очень многими странами, среди которых Китай и Индия. Ряд государств Ближнего Востока также начали приобретать у России вооружение.

«Каково преимущество С-400 перед с американской зенитной ракетной системой Patriot, которая позволила Вашингтону практически создать монополию на рынке зенитных ракетных систем?» – задается вопросом обозреватель китайского издания.

По его мнению, С-400 является самой передовой и современной системой противовоздушной обороны. Он обращает внимание читателей на тот факт, что «Триумф» способен одновременно запускать 72 ракеты, а его радиолокаторы могут обнаружить множество целей на огромных расстояниях. «Триумфы» вооружены боеприпасами, которые способны уничтожать потенциальные угрозы на расстоянии от 2 до 400 километров. Обозреватель Sohu считает, что российские С-400 обладают не только превосходными характеристиками, но и отличной ценой, которая делает американские системы Patriot не привлекательными для многих армий мира.

«Американские зенитные ракеты Patriot всегда хорошо продавались на Ближнем Востоке, однако в этом году нефтяная атака (нападение беспилотников на крупнейший в мире завод первичной переработки нефти – прим. ред.) на Ближнем Востоке привела к тому, что производительность системы противоракетной обороны Patriot была поставлена под сомнение», – отмечается в публикации.

Естественно, что после такого инцидента многие страны начали проявлять большой интерес к российским «Триумфам», которые стоят дешевле, обладают непревзойденными характеристиками и ни разу не давали осечку.

Обозреватель китайского издания пишет, что часто торговля оружием между странами носит политический характер. Ярким примером является Турецкая Республика, которая из-за покупки С-400 подвергается давлению со стороны Вашингтона и стран НАТО. На сегодняшний день Россия более чем готова продавать свое вооружение другим государствам, что является очень хорошим способом укрепления связей с другими странами.

«Продажа оружия некоторым странам НАТО может усилить влияние России на эти страны, что косвенно повлияет на позицию США», – считает обозреватель китайского издания Sohu.

По его мнению, Кремль вовремя понял, что С-400 является своего рода «бестселлером», который помогает Владимиру Путину выстраивать новые дружественные связи со странами Ближнего Востока.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей американского издания The National Interest, российские комплексы С-400 «Триумф» намного смертоноснее, чем о них привыкли думать.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения