Политика
25.11 19:29

«Белые каски» запятнали себя махинациями и связями с террористами – Шульгин

«Белые каски» запятнали себя махинациями и связями с террористами – Шульгин
«Белые каски» запятнали себя махинациями и связями с террористами – Шульгин
/ Новостное агентство "Харьков"

Постоянный представитель РФ при ОЗХО Александр Шульгин раскритиковал организацию «Белые каски», которая распространяет ложь о ситуации в Сирии.

Александр Шульгин обратил внимание на то, что Россия поддерживает участие представителей гражданского общества в заседаниях высшего руководящего органа ОЗХО. При этом деятельность некоторых НПО вредит работе Организации по запрещению химического оружия. Эти структуры занимаются распространением откровенной лжи касаемо ситуации в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости.

«Псевдогуманитарная организация "Сирийская гражданская оборона", пресловутые "Белые каски". Она запятнала себя откровенными махинациями и связями с террористическими группировками на Ближнем Востоке», – рассказал Александр Шульгин.

По словам Шульгина, подобные организации не должны быть допущены к работе в рамках конференции ОЗХО. Эти структуры не заинтересованы в реализации целей и задач химической конвенции, они руководствуются лишь собственными интересами. 

Напомним, «Белые каски» представляют собой псевдогуманитарную организацию, члены которой причастны к инсценировкам химических атак в Сирии. Помимо этого, структура распространяет дезинформацию о ситуации в САР и сотрудничает с террористическими организациями.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что на Wikileaks некоторое время назад было опубликовано электронное письмо, которое написал один из членов миссии ОЗХО. Этот человек работал в составе группы по установлению фактов использования химоружия в Сирии. По его словам, в некоторых отчетах ОЗХО фигурировало намеренное искажение фактов о «химатаке» в сирийской Думе.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения