Курдские радикалы пытаются раздуть пламя войны на севере Сирии

Курдские радикалы пытаются раздуть пламя войны на севере Сирии
Федеральное агентство новостей  /  Наталья Макеева

Бандформирования курдов продолжают провоцировать боестолкновения с протурецкими силами в провинции Ракка, Сирия. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

По известной информации, курдские радикалы из «Демократических сил Сирии» (SDF) и «Отрядов народной самообороны» (YPG), где нашли пристанище выжившие боевики разгромленного «Исламского государства»* (ИГ**, ИГИЛ** – террористическая организация, запрещенная в РФ), активно провоцируют протурецкие войска в провинции Ракка на севере Сирии. В качестве ответных мер турецкая сторона задействует БПЛА. Один из беспилотников оказался технически неисправен, рухнул в районе города Айн-Исса и попал в руки экстремистов из бандформирований курдов.

Напомним, в начале октября Анкара начала антитеррористическую операцию «Источник мира», чтобы создать в районе границы Сирии и Турции безопасную зону, зачистив район от курдских террористов, которые долгое время измывались над местным арабским населением. После подписания 22 октября президентами РФ и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом меморандума о взаимопонимании был инициирован мирный процесс по урегулированию ситуации на севере Сирии. В настоящее время зону безопасности регулярно патрулируют совместные группы российских и турецких военных.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что ребенок погиб при взрыве на территории, захваченной курдскими боевиками в Сирии.

* Организация запрещена на территории РФ

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?