Блокировка миллионов на счетах ФБК, отмывавшего средства, законна – Мосгорсуд

Блокировка миллионов на счетах ФБК, отмывавшего средства, законна – Мосгорсуд
Федеральное агентство новостей  / 

Московский городской суд признал законным арест порядка 75,5 млн рублей на счетах так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (включен в список НКО, выполняющих функции иностранного агента) Алексея Навального. Организация одиозного блогера была уличена в отмывании денежных средств, полученных незаконным путем.

Напомним, правоохранительным органам РФ удалось выяснить, что на протяжении достаточно длительного периода времени сотрудники ФБК* занимались отмыванием 75 миллионов рублей в биткоинах. Средства постепенно пополняли бюджет Алексея Навального, но основная сумма хранилась в криптовалюте на флешке.

Примечательно, что, по словам ближайшего соратника Алексея Навального Леонида Волкова, флешку с 75 миллионами сотруднику так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» якобы вручил неизвестный мужчина. При этом известно, что за последнее время через биткоин-кошелек ФБК прошло порядка 320 миллионов рублей, а сам одиозный блогер безустанно повторяет, что все это якобы просто пожертвования неравнодушных.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?