Политика
25.11 19:43

Беспорядки в Гонконге были обусловлены вмешательством США, считают китайские дипломаты

Беспорядки в Гонконге были обусловлены вмешательством США, считают китайские дипломаты

Заместитель министра иностранных дел КНР Лэ Юйчэн заявил, что организаторами беспорядков в Гонконге являются США и ряд других западных государств. Лэ Юйчэн в ходе своего общения с журналистами констатировал, что Соединенные Штаты являются закулисным спонсором гонконгских протестов. По его словам, столь масштабные беспорядки были обусловлены вмешательством третьих сил. Об этом сообщает интернет-издание ФАН.   

«Во многом это связано с внешним вмешательством, в первую очередь, со стороны США и других западных стран. Потому мы считаем, что США – закулисный спонсор этих волнений», – рассказал Лэ Юйчэн.

Напомним, несколько месяцев назад в Гонконге начались акции протеста против законопроекта об экстрадиции. За время народных волнений правоохранительными органами Гонконга было задержано 4,5 тысячи активистов, более тысячи человек получили ранения в ходе уличных беспорядков. МИД РФ озвучил рекомендации, посоветовав россиянам избегать людных мест в Гонконге. Это предупреждение было обусловлено неутихающими беспорядками в азиатском мегаполисе.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что организаторов летних беспорядков в Москве тренировали в «спецшколах» Чехии и Польши. Комиссия Госдумы по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России выявила связь организаторов беспорядков в столице РФ с иностранными «лагерями», готовящими профессиональных координаторов митингов.

Напомним, ранее Федеральное агентство новостей опубликовало фильм-расследование «Анатомия протеста-2019», где раскрываются подробности иностранного вмешательства в российские выборы.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения