Пушков отреагировал на адекватный ответ «Нафтогаза» российскому «Газпрому»

Пушков отреагировал на адекватный ответ «Нафтогаза» российскому «Газпрому»

Украина начала движение в сторону здравого смысла. Об этом на своей странице в социальной сети Twitter написал член Совета Федерации Алексей Пушков, комментируя заявление «Нафтогаза» по поводу соглашения с «Газпромом».

Стоит напомнить, что сегодня, 25 ноября, украинская энергетическая компания «Нафтогаз», которая долгое время отвергала любые предложения «Газпрома» о транзите газа в Европейский союз, решила пойти на частичный компромисс в переговорах.

Известно, что Киев выразил готовность продлить контракт на транзит газа еще на один год, но при определенных условиях. Существующий сейчас договор закончит свое действие 31 декабря 2019 года.

Естественно, что такое знаковое событие не могло остаться незамеченным. Российский политик Алексей Пушков считает, что Украина начала понимать безнадежность ранее проводимой политики.

«Это – первый шаг к здравому смыслу и, кстати, к соблюдению интересов самой Украины. Позиция "все или ничего" лишена перспективы», – написал он на своей странице в социальной сети Twitter.

Стоит отметить, что «Газпром» готов заключить новый контракт, если «Нафтогаз» откажется от судебных претензий и штрафов, наложенных международным арбитражем.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что член Совета Федерации РФ Алексей Пушков с иронией высказался относительно нового иска украинского «Нафтогаза» и российскому «Газпрому».

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения