Армия
25.11 21:08

NYT разоблачило Вашингтон, который пытается найти способ и дальше воровать нефть Сирии

NYT разоблачило Вашингтон, который пытается найти способ и дальше воровать нефть Сирии
NYT разоблачило Вашингтон, который пытается найти способ и дальше воровать нефть Сирии
/ Федеральное агентство новостей

Пентагон вновь инициировал крупномасштабную военную операцию в Сирии, где курдские радикалы под контролем военнослужащих США незаконно добывают и контрабандой вывозят нефть и газ, принадлежащие сирийскому народу. Как пишет издание The New York Times, поводом для начала кампании власти Америки обозначили борьбу с «Исламским государством»1 (ИГ1, ИГИЛ1 – террористическая организация, запрещенная в РФ).

Примечательно, что некогда президент США Дональд Трамп лицемерно приписывал себе успехи армии легитимного правительства САР и ВКС РФ, разгромивших «Исламское государство». Теперь же Вашингтон, чьи войска незаконно находятся в Сирии, вновь прикрывается террористами, чтобы продолжать красть принадлежащие сирийцам нефть и газ.

Напомним, в начале ноября Федеральное агентство новостей обнародовало расследование, которое пролило свет на реальные причины военного присутствия Америки в Сирии. Тысячи американских наемников из ЧВК Blackwater и военнослужащих ВС США помогают незаконно добывать и вывозить нефть и газ сирийского народа в Ирак.

Американские военные, а также подконтрольные США курдские бандформирования, вроде «Сирийских демократических сил» (SDF), где после разгрома нашли пристанище выжившие террористы ИГ, оккупировали принадлежащие сирийскому народу нефтяные поля на северо-востоке САР. Согласно подсчетам аналитиков, США зарабатывают на ворованной в Сирии нефти 3,3 млн долларов в день.

Важно добавить, что курдские радикалы оккупировали нефтяные и газовые месторождения САР в Дейр-эз-Зоре не просто так. На эти объекты им указали американские кураторы – данные поля являются самыми богатыми сирийскими месторождениями. На их разведку и разработку власти Сирии некогда потратили десятки миллионов долларов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как, побуждая курдских террористов к активным действиям, США собираются удержаться в Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения