Общество
25.11 20:59

Российский вертолетный двигатель ВК-2500ПС-03 теперь может эксплуатироваться в Колумбии

Российский вертолетный двигатель ВК-2500ПС-03 теперь может эксплуатироваться в Колумбии

Российские вертолетные двигатели ВК-2500ПС-03, разработанные и производимые в «ОДК-Климов», были разрешены для эксплуатации в гражданской авиации Колумбии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы производителя.

«Получение одобрения для эксплуатации в Колумбии двигателя ВК-2500ПС-03, устанавливающегося на вертолет Ми-171А2, подтверждает соответствующее официальное письмо Управления гражданской авиации этой республики», – говорится на сайте ОДК.

В пресс-службе пояснили: полученный сертификат говорит о том, что российский двигатель полностью соответствует авиационным требованиям Колумбии и может без проблем использоваться на гражданской технике, находящейся в регистре страны. В сообщении также отмечается, что такие разрешения открывают новые возможности для экспорта ВК-2500ПС-03.

«В настоящий момент аналогичные заявки на соответствие сертификата типа направлены в ряд других стран: Южную Корею, Перу, Бразилию и Мексику», – говорится в сообщении пресс-службы ОДК.

Напомним, что на сегодняшний день сертификаты были получены в Китае и Индии. Двигатель ВК-2500ПС-03 специально разработан для эксплуатации в высокогорье и районах с жарким климатом

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей китайского издания Sohu, Соединенные Штаты до сих пор не могут отказаться от российских двигателей РД-180, несмотря на ухудшения в отношениях между Вашингтоном и Москвой.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения