Политика
25.11 22:58

Эксперт рассказал, чем обернулась попытка ВМС Украины прорваться через Керченский пролив

 Эксперт рассказал, чем обернулась попытка ВМС Украины прорваться через Керченский пролив

Политический эксперт Сергей Марков оценил последствия инцидента в Керченском проливе для Украины.

Сергей Марков на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой констатировал, что попытка украинских ВМС в 2018 году прорваться через Керченский пролив обернулась полным фиаско для Киева. Последствия этого инцидента были таковы, что Петр Порошенко проиграл выборы президента, на Украине сменилась власть.

«Инцидент был очень опасный, так как это было первое открытое военное столкновение военных структур России и Украины. Цель Порошенко была проста – добиться, чтобы украинские военные пострадали, а лучше, были убиты. Потом объявить на несколько месяцев военное положение», – пишет Сергей Марков.

Эксперт отметил, что военное положение было нужно Порошенко, чтобы отсрочить дату проведения президентских выборов. Реализация этой инициативы была настолько плоха, что от Киева отвернулись его западные партнеры. США и ЕС публично осудили Россию, однако в кулуарах было принято решение о том, что с Порошенко нужно прощаться. Украинское фиаско было обусловлено грамотными действиями российских военных, которые оперативно отреагировали на провокацию ВМС Украины.

«Военная провокация в Керченском проливе стала причиной не сохранения Порошенко власти, а ухода его от власти», – резюмировал эксперт.

Напомним, 25 ноября 2019 года корабли украинских ВМС («Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу») вошли в территориальные воды России, после чего были задержаны силами погранслужбы ФСБ и Черноморского флота РФ.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова румынского эксперта Валентина Василеску, который рассказал, как Россия обошла все ловушки Запада в ходе инцидента в Керченском проливе.  

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения