Россия и Турция могут заключить контракт на новые поставки С-400 в 2020 году

Россия и Турция могут заключить контракт на новые поставки С-400 в 2020 году

Новый контракт по опциону с Турцией на комплексы ПВО С-400 может быть подписан в 2020 году. Об этом рассказал журналистам глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев, пишут РИА Новости.

По словам Михеева, в компании рассчитывают, что в первой половине следующего года будут подписаны необходимые документы. Гендиректор «Рособоронэкспорта» подчеркнул, что организация не собирается ограничиваться сотрудничеством с Турцией только направлением по поставкам систем С-400. Он отметил, что впереди большие планы.

Напомним, что в рамках действующего контракта Россия поставила в текущем году четыре дивизиона С-400. Сумма контракта составила 2,5 млрд долларов. Третий этап поставок должен завершиться до конца 2019 года. Текущее соглашение предполагает опцион на еще один полковой комплект.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что Турецкая Республика проведет испытания радаров на закупленных системах С-400. Для этого в воздух будут подняты десятки самолетов, включая истребители F-16. В частности, будет проверяться связь между комплексами ПВО и боевыми самолетами.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения