Коалиция США нанесла авиаудары по территории Сирии, чтобы прикрыть кражу нефти

Коалиция США нанесла авиаудары по территории Сирии, чтобы прикрыть кражу нефти
Федеральное агентство новостей  / 

Воздушные силы международной коалиции, которую возглавляют Соединенные Штаты, нанесли несколько авиаударов в районе города Аль-Баб, который расположен на севере Сирийской Арабской Республики (САР). Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН), ссылаясь на радиостанцию Sham FM.

Известно, что под удар коалиции попали населенные пункты, расположенные в окрестностях Аль-Баба, находящиеся под контролем протурецких сил. Стоит отметить, что Вашингтон неоднократно говорил о выводе своих войск с территории САР. Однако американские военные до сих пор находятся на территории Сирии и сосредоточены в районах, которые богаты нефтегазовыми месторождениями.

Минобороны России в прошлом месяце обнародовало снимки, на которых видно, как Соединенные Штаты при поддержке курдских террористов, связанных с «Рабочей партией Курдистана», запрещенной в Турции, вывозят в Ирак сирийскую нефть. Американцы под предлогом борьбы с террористами «Исламского государства»* (организация запрещена в России) находятся в САР и занимаются незаконным выкачиванием природных ресурсов, которые принадлежат сирийскому народу.

Журналисты ФАН также отмечают, что на сегодняшний день в САР находятся несколько тысяч американских наемников из ЧВК Blackwater, которые осуществляют так называемую охрану нефтегазовых месторождений и помогают Вашингтону воровать природные ресурсы Сирии. Головорезы из частной военной компании нужны США для того, чтобы прикрыть свое широкое присутствие в оккупированных нефтеносных районах Восточной Сирии. Таким образом, Пентагон может заявлять о снижении военного контингента на территории Сирии, просто заменив его на наемников из Blackwater.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению военного эксперта Сергея Хатылева, Вашингтон, воруя сирийскую нефть с головорезами из ЧВК Blackwater, пытается создать себе образ защитника.

* Организация запрещена на территории РФ

Вам понравилась статья?