Армия
26.11 10:01

Коалиция США нанесла авиаудары по территории Сирии, чтобы прикрыть кражу нефти

Коалиция США нанесла авиаудары по территории Сирии, чтобы прикрыть кражу нефти

Воздушные силы международной коалиции, которую возглавляют Соединенные Штаты, нанесли несколько авиаударов в районе города Аль-Баб, который расположен на севере Сирийской Арабской Республики (САР). Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН), ссылаясь на радиостанцию Sham FM.

Известно, что под удар коалиции попали населенные пункты, расположенные в окрестностях Аль-Баба, находящиеся под контролем протурецких сил. Стоит отметить, что Вашингтон неоднократно говорил о выводе своих войск с территории САР. Однако американские военные до сих пор находятся на территории Сирии и сосредоточены в районах, которые богаты нефтегазовыми месторождениями.

Минобороны России в прошлом месяце обнародовало снимки, на которых видно, как Соединенные Штаты при поддержке курдских террористов, связанных с «Рабочей партией Курдистана», запрещенной в Турции, вывозят в Ирак сирийскую нефть. Американцы под предлогом борьбы с террористами «Исламского государства»1 (организация запрещена в России) находятся в САР и занимаются незаконным выкачиванием природных ресурсов, которые принадлежат сирийскому народу.

Журналисты ФАН также отмечают, что на сегодняшний день в САР находятся несколько тысяч американских наемников из ЧВК Blackwater, которые осуществляют так называемую охрану нефтегазовых месторождений и помогают Вашингтону воровать природные ресурсы Сирии. Головорезы из частной военной компании нужны США для того, чтобы прикрыть свое широкое присутствие в оккупированных нефтеносных районах Восточной Сирии. Таким образом, Пентагон может заявлять о снижении военного контингента на территории Сирии, просто заменив его на наемников из Blackwater.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению военного эксперта Сергея Хатылева, Вашингтон, воруя сирийскую нефть с головорезами из ЧВК Blackwater, пытается создать себе образ защитника.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения