Политика
26.11 10:01

Жители Пальмиры поблагодарили Россию за оказываемую помощь

Жители Пальмиры поблагодарили Россию за оказываемую помощь

Сотрудники военной полиции РФ в рамках гуманитарной миссии в Сирии оказывают помощь жителям Пальмиры. Нуждающиеся получают не только необходимые для жизни товары, но и медицинскую помощь. Речь идет о тех сирийцах, которые возвращаются в ранее покинутый ими город.

Процесс возвращения вынужденных переселенцев ускорился после того, как Пальмира была возвращена под контроль Дамаска, а правопорядок помогают обеспечивать российские военные. Так, в течение последнего месяца в город вернулись несколько сотен человек.

По словам представителя командования ВС России в Сирии Алексея Иванова, российскими военными оказывается необходимая гуманитарная помощь местному населению. Кроме того, для организации учебного процесса раздаются школьные принадлежности, проводится медицинское обследование и лечение. На протяжении двух месяцев работает школа. Также сотрудники российского центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в рамках гуманитарной акции раздали 2,5 тонны продуктовых наборов.

Иванов отметил, что местное население нуждается в такой помощи, так как в городе пока наблюдается дефицит продуктов, трудности с поиском работы и другие проблемы. Поэтому такая поддержка воспринимается положительно, пишут РИА Новости.

Как рассказал житель Пальмиры Радван Хаммад, за пределами города было очень трудно, но недавно он с семьей вернулся домой. Однако на первое время их разместили в одной из школ Хомса. Хаммад нашел работу в шиномонтажной мастерской и, несмотря на скромные доходы, его семья впервые за долгое время смогла почувствовать себя в безопасности. Он поблагодарил Россию за доставленные продукты и отметил, что весть об этом быстро разлетелась по городу.

Как отметил один из российских военных медиков, в Пальмире необходимо проводить санитарно-профилактические работы, так как дети нуждаются в помощи, потому что живут в сложных условиях.

Напомним, что это не единственная гуманитарная акция, проведенная сотрудниками ЦПВС. Ранее российские военные доставили более 750 продуктовых наборов в провинцию Даръа, а также в Гуту. Здесь тоже раздавались школьные принадлежности, чтобы дети могли возобновить прерванное обучение.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения