Лимонов жестко раскритиковал пособника террористов Короткова

Лимонов жестко раскритиковал пособника террористов Короткова
Невские Новости  /  Надежда Дроздова

Писатель и публицист Эдуард Лимонов возмущен тем, что журналист «Новой газеты» Денис Коротков сотрудничает с террористами ИГИЛ* (организация запрещена в РФ) и сливает им данные российских военных. В комментарии для Федерального агентства новостей Лимонов сообщил: он считает, что Коротков заслуживает наказания за предательство Родины.

«Да, это предательство Родины. Его надо наказать как полагается. То, что он передавал ИГИЛ личные сведения о наших военных, — это, конечно, предательство Родины. Все, что я могу сказать по этому поводу», — сказал Эдуард Лимонов.

Напомним, о связях Короткова с ИГИЛ стало известно из первой части расследования, проведенного сотрудниками Федерального агентства новостей. Как минимум с 2017 года Коротков имеет связи с запрещенным в России «Исламским государством»** – именно в 2017 году на теле одного из ликвидированных террористов были найдены записи, в которых фигурировал номер телефона Короткова.

Тесная дружба с террористами позволяет Короткову, даже не выезжая в Сирию, публиковать сенсационные, но лживые «расследования» о российских добровольцах в САР. Кроме того, он не только публикует фейки, но и реально ставит под угрозу российских военных, сражающихся с терроризмом. Так, Коротков обнародовал личные данные военных летчиков, выполнявших боевые задачи по борьбе с терроризмом в САР, и членов их семей. Это привело к тому, что террористы предприняли попытку совершить нападение на жен и детей российских летчиков. Покушение было предотвращено силами ФСБ, однако, как уверен Лимонов, за подобный поступок Коротков должен понести соответствующее наказание.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что, по мнению политолога Юрия Самонкина, ФСБ и СВР должны обратить внимание на журналиста Короткова, сотрудничающего с ИГ*.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

** Организация запрещена на территории РФ

Вам понравилась статья?