Баранец объяснил, почему Запад никогда не позволит Украине вернуться в «ядерный клуб»

Баранец объяснил, почему Запад никогда не позволит Украине вернуться в «ядерный клуб»
Баранец объяснил, почему Запад никогда не позволит Украине вернуться в «ядерный клуб»
/ Федеральное агентство новостей

Украинский политический деятель Олег Сенцов, осужденный в России за подготовку теракта и вернувшийся на Украину в ходе взаимного освобождения, предложил в Европейском парламенте вернуть Киеву ядерное оружие. В беседе с «ПолитРоссией» военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец объяснил, почему киевским властям не следует рассчитывать на чью-либо поддержку в данном вопросе.

Как отметил Виктор Баранец, в Киеве постоянно ходят разговоры о возвращении ядерного статуса. Тем не менее, украинским властям едва ли позволят это сделать западные кураторы.

«Самые оголтелые националистические круги на Украине, в том числе входящие в состав президентской команды, уже не раз поднимали вопрос о возвращении ядерного статуса. Я хорошо помню комментарий, который дал на этот счет бывший президент США Барак Обама. Он сказал, что этого никогда не случится», – напомнил он.

По мнению собеседника «ПолитРоссии», ни ЕС, ни США не захотят вступления Украины в «ядерный клуб», что чревато появлением в Восточной Европе «новой КНДР». Эксперт уверен, что Киев вполне способен замахнуться «ядерной дубинкой» и на своих вашингтонских хозяев.

«Если даже представить, что Украина, с ее оголтелым национализмом, который зачастую ничем не отличается от фашизма, обретет ядерную бомбу, то мир обретет в Европе своего рода Северную Корею, которую будут на всех углах бояться. Для нынешней Украины свойственно не только политический, но и военный авантюризм. А уж если у Киева появится «ядерная дубина», то вздрогнет не только Евросоюз и США, но и их сателлиты», – пояснил спикер.

Виктор Баранец также напомнил, что некогда в Киеве идею Олега Сенцова озвучивал Александр Турчинов, который в то время занимал пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

«Это дурацкое заявление отсидевшего в тюрьме террориста, у которого давно мозги высушены от ненависти к России, просто повторение заявления Турчинова. Некогда Турчинов заявил, что на Украине есть все, чтобы возродить ядерное оружие, и тут же получил по ушам. Уверен, что и теперь та же участь ждет и националистического полудурка», – подчеркнул он.

Военный обозреватель «Комсомольской правды» добавил, что в мире все прекрасно понимают: нынешние украинские власти способны применить ядерное оружие даже против мирных граждан. Поэтому, уверен Виктор Баранец, не стоит ждать серьезной реакции ЕС на слова украинского деятеля.

«Абсолютно уверен, Евросоюз ни в коем случае не отнесется к идее Сенцова серьезно. Ее, скорее всего, просто затопчут ногами, потому что Европе еще только не хватало ядерной Украины. Это будет черт, выскочивший из табакерки, который будет уже на совершенно другой «мове» разговаривать и с Европой, и с Россией, и со всеми странами, политика которых не совпадает с Киевом. Нужно прекрасно понимать, что даже если у Киева встанут территориальные вопросы, то при наличии ядерной бомбы он будет все это решать, например, «умиротворять» ей Донбасс», – резюмировал он.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что китайские СМИ рассказали о космических страхах США перед Россией.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения