Политика
26.11 10:33

РФ готова вести переговоры с Великобританией об облегчении визового режима

РФ готова вести переговоры с Великобританией об облегчении визового режима

Российская Федерация открыта для того, чтобы вести диалог в Великобританией об облегчении визового режима. Однако это будет зависеть от того, проявят ли к этому готовность в Лондоне. Об этом рассказал журналистам посол России в Великобритании Андрей Келин.

Келин назвал хорошей идею по облегчению визового режима между двумя странами, однако отметил, что действовать в этом направлении можно только на основе взаимности. По его словам, Москва с большим интересом отнесется к этому, если Лондон проявит готовность. Речь идет об упрощении визового режима для всех категорий населения. При этом этот вопрос требует осторожного подхода, считает дипломат.

Посол напомнил о том, что РФ имеет соглашение с Евросоюзом, в рамках которого представители российских дипмиссий могут осуществлять безвизовые поездки. Кроме того, упрощенный визовый режим распространяется на студентов, журналистов, ученых и некоторые другие категории граждан.

Андрей Келин отметил, что действующее соглашение могло быть усовершенствовано в направлении электронных виз, которые действуют в некоторых регионах РФ. Но в отношениях с Соединенным Королевством не удалось продвинуться так далеко. По словам посла, в текущей ситуации Лондон не собирается идти на какие-либо соглашения, подразумевающие облегчение визового режима.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что введенные в России электронные визы могут распространить на использование в поездах, которые курсируют по маршруту Санкт-Петербруг – Хельсинки. Об этом недавно рассказали в российском МИД.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения