Виктор Баранец рассказал, чего США боятся больше всего на свете

Виктор Баранец рассказал, чего США боятся больше всего на свете

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в ходе беседы с журналистом «ПолитРоссии» назвал увеличение количества стран, обладающих ядерным оружием, главным страхом Соединенных Штатов. По его словам, именно из-за этого у Ирана и КНДР много проблем.

«И США, как главарь НАТО, и руководство Североатлантического альянса больше всего боятся появления ядерных держав на Земле, и стараются делать все, чтобы их не было. Далеко за примерами ходить не надо. Это и Северная Корея, и Иран, против которых те же Соединенные Штаты ведут яростную борьбу, стараясь не допустить появления у этих стран "ядерного меча"», – заявил собеседник «ПолитРоссии».

Виктор Баранец напомнил, что находящаяся под контролем западного истеблишмента Украина тоже никогда не получит ядерного оружия, поскольку это может вызвать цепную реакцию. Европейские государства тоже могут заявить о желании заиметь «ядерный меч».

«Я абсолютно уверен, что есть и иные причины, по которым США и НАТО будут категорически против того, чтобы Украина обзавелась атомной бомбой. Ведь может начаться и цепная реакция: другие европейские страны заявят о желании получить ядерное оружие. И случится то, чего США даже в самом страшном сне не видели», – сказал он.

Также военный обозреватель «Комсомольской правды» выразил надежду на то, что в будущем международное сообщество все-таки вернется к продуктивному решению вопроса ядерного регулирования. В настоящее время все основные договоры были цинично разрушены США.

«Америка делает все, чтобы сократить количество стран с ядерным оружием. В перспективе, я думаю, после периода ядерного одурения, гонки вооружений и выхода из ряда договоров, в том числе обуздывающих эту ракетно-ядерную гонку, настанет время, когда мир сумеет договориться, что нужно перестать плодить ядерные страны.

Мы все время говорим, что только 12 стран входят в "ядерный клуб", хотя на самом деле их больше. Например, США закрывают глаза на то, что Израиль располагает ядерной бомбой», – резюмировал он.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Виктор Баранец объяснил, почему Запад никогда не позволит Украине вернуться в «ядерный клуб».

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения