Политика
26.11 11:48

Сотрудники ОЗХО в Сирии пытались выдать следы отбеливателя за частицы химоружия

Сотрудники ОЗХО в Сирии пытались выдать следы отбеливателя за частицы химоружия
Сотрудники ОЗХО в Сирии пытались выдать следы отбеливателя за частицы химоружия
/ Новостное агентство "Харьков"

ОЗХО отрабатывает политический заказ, когда фабрикует фейки по химатакам в Сирии. Такую точку зрения высказал военный эксперт Александр Перенджиев.

Как передает Федеральное агентство новостей, на сайте WikiLeaks появилось обращение одного из сотрудников комиссии Организации по запрещению химического оружия в Сирии к руководителю кабинета ОЗХО Роберту Фэйрвезеру. В своем письме он заявил, что сотрудники организации намеренно искажали информацию о происходящих в САР событиях. В частности, речь идет об инциденте в Восточной Гуте 7 апреля 2018 года. По словам сотрудника ОЗХО, в докладе о произошедшем сведения сообщались очень избирательно. Кроме того, в некоторых заключениях даже приводились ложные выводы.

Помимо этого, эксперты миссии заявляли об имеющихся у них доказательствах применения боевого хлора в ходе якобы имевшей место химической атаки в Думе. Однако на самом деле речь идет лишь о незначительных частицах хлора, которые содержатся даже в обычном отбеливателе. Однако сотрудники ОЗХО решили не уточнять этот момент, поскольку он противоречил их выводам. По мнению автора публикации, это сознательная подтасовка фактов и лицемерие со стороны экспертов.

Также было зафиксировано несколько случаев удаления ключевых записей из финальных версий докладов. Так, изначально эксперты ОЗХО не нашли достаточного количества доказательств того, что в найденных на месте «химатаки» баллонах действительно содержались отравляющие вещества. Но из итогового варианта это упоминание пропало. Похожим образом были вычеркнуты замечания членов миссии по поводу симптомов предполагаемых пострадавших, которые на самом деле отличались от того, что можно обычно увидеть при химических ожогах или химическом отравлении.

По словам автора обращения, такие «коррективы» в значительной степени усиливают степень предвзятости. А это, в свою очередь, может подорвать репутацию комиссии и всей организации в целом. Но,как отметил в беседе с корреспондентом ФАН доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев, в ОЗХО, судя по всему, мало заботятся о своей репутации.

По его словам, организация никогда не являлась объективной и нередко была задействована в провокациях одних стран против других. И, конечно же, ОЗХО играет ключевую роль в «химическом спектакле» Запада, который нужен лишь для того, чтобы свергнуть легитимное правительство и президента Сирии Башара Асада. Ситуация оказалась столь абсурдной, что местные жители начали бояться использовать отбеливатель и хлорку в бытовых целях для стирки.

Перенджиев отмечает, что доклады ОЗХО по Сирии не имеют ничего общего с реальностью, и организация выполняет лишь политический заказ. Фактически, речь идет о самом настоящем преступлении со стороны организации.

Ранее член Совета Федерации Владимир Джабаров заявил, что ОЗХО теряет репутацию из-за распространения фейков о химических атаках в Сирии.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения