Политика
26.11 10:56

Премьер Саксонии назвал изоляцию России неправильным путем

Премьер Саксонии назвал изоляцию России неправильным путем

Хорошее взаимодействие в Европе можно начать, только если в нем будет принимать участие Российская Федерация. Об этом заявил журналистам премьер-министр федеральной земли Саксония-Анхальт Райнер Хазелоф.

Хазелоф отметил, что, несмотря на имеющиеся разногласия между РФ, Германией и Евросоюзом, Россия остается частью Европы. Поэтом хорошее взаимодействие здесь возможно только при участии Российской Федерации. Для этого необходимо вести поиск тех точек, которые позволят начать разговор. По словам премьер-министра, сегодня все мы живем в глобальном мире, в котором изоляция является неправильным путем.

Отметим, что ряд европейских стран перестал взаимодействовать с Россией и ввел санкции после того, как жители Крыма в 2014 году провели референдум, на котором большинством голосов решили воссоединиться с РФ. Однако сегодня на Западе все чаще говорят о том, чтобы отменить эти ограничительные меры, так как они не только не принесли результата, но и вредят тем, кто их установил.

Так, официальный представитель фракции «Левые» в бундестаге говорил о том, что политические элиты ФРГ до сих пор не хотят признавать самостоятельность и независимость России, в том числе в принятии решений, отличных от тех, что транслируются Западом. «Левые» уже обращались в бундестаг с просьбой оказать содействие в отмене антироссийских санкций. Позднее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о том, что в интересах Берлина сохранить добрососедские отношения с РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения