Красную площадь закроют для посещений из-за антитеррористических учений

Красную площадь закроют для посещений из-за антитеррористических учений
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Тактико-специальные учения состоятся 28 ноября на территории московского Кремля. Мероприятие является ежегодным и проводится Федеральной службой охраны России. В его ходе будет отработано не только пресечение террористических угроз, но и тушение пожара и оказание неотложной помощи пострадавшим.

В сообщении ФСО говорится, что учения будут проводиться как в самом Кремле, так и на прилегающих территориях. В мероприятиях также будут участвовать силы обеспечения безопасности и другие госорганы.

Примечательно, что часть учений пройдет на Красной площади, площади на Васильевский спуск и в Александровском саду. Поэтому 28 ноября с 14:30 до 21:00 будет ограничен доступ посетителей на эти территории.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Федеральной службой безопасности в Московской области были задержаны трое вербовщиков ИГИЛ* (организация запрещена в РФ). Незаконную деятельность преступники осуществляли с 2014 года. Завербованных они переправляли в Сирию, чтобы те принимали там участие в боевых действиях на стороне террористов.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?