Врач-косметолог рассказала, как защитить лицо от холода

Врач-косметолог рассказала, как защитить лицо от холода

Прогноз погоды со скорым похолоданием и наступление зимы уже в конце текущей недели для многих людей чреваты определенными проблемами с кожей. Врач-косметолог Александра Гонт рассказала в беседе с «ПолитРоссией», как защитить лицо и здоровье кожи от низких температур и промозглого ветра.

Как отметила врач-косметолог, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, член Французского общества anti-age-терапевтов Александра Гонт, холода и правда могут оказать негативное влияние на кожу лица, не защищенную теплой одеждой. В связи с этим рекомендуется принимать определенные меры.

«Когда наступают холода, есть вероятность, что наша кожа будет от них страдать. Поэтому мы рекомендуем в осенний период готовить кожу к тому, что на улице будет холодно, а дома – паровое отопление. Соответственно, нужен и некоторый домашний уход, и уплотнение по текстурам. То есть мы рекомендуем применять более жирные кремы, более плотные маски один-два раза в неделю.

Обязательно добавить в домашний арсенал сыворотки с антиоксидантами, пептидами, которых сегодня великое множество, чтобы кожа, ее клетки были поплотнее. Это позволит максимально избежать обезвоживания и, соответственно, шелушения, такой реакции на морозы», – пояснила спикер.

Врач-косметолог подчеркивает, что лучше всего наносить крем на лицо заблаговременно. Так средство для кожи обеспечит максимальный эффект.

«Перед выходом на улицу, за один-два часа, рекомендуется нанести крем, причем, не с легкой эмульсионной текстурой, а хороший плотный крем. Потом покрывать все это макияжем.

Опять же, сейчас косметические средства настолько микроэмульсионны, так хорошо распределяются по коже. Это миф и ерунда, разговоры о том, что если вы нанесли перед выходом на улицу крем, то что-то будет вымораживаться-замораживаться. Крем – это не только вода. Как бы не переохлаждался верхний слой кожи, все равно кожа теплая. Но, конечно, чтобы крем лучше сработал, впитался, нужно наносить его за час-два до выхода на мороз», – подчеркнула специалист.

Александра Гонт добавила, что в условиях экстремально низких температур следует применять максимально жирные, но нежные кремы. Как отметила врач-косметолог, так можно обеспечить наилучшую теплоизоляцию.

«Если люди живут в условиях Крайнего севера, где экстремально низкие температуры, то есть специальные кремы на жировой основе. В составе таковых гораздо больше жиров. Жир обладает низкой теплопроводностью, чем толще слой жирного вещества будет на коже, тем будет лучше теплоизоляция. Так что, если холода, следует, как деткам делают, обрабатывать нос, щеки – то, что не защищено теплой одеждой. Конечно, лучше выбирать нежный крем. Благо сейчас огромное количество и в аптеках, и в косметических салонах, специальных кремов для мороза с повышенным количеством жировых компонентов», – резюмировала она.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению врачей, нужно делать, чтобы не впасть в зимнюю депрессию.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения