МИД РФ рассказал про ограничение прав журналистов на Западе

МИД РФ рассказал про ограничение прав журналистов на Западе
pixabay.com  /  kazac-maksim

Российский МИД раскритиковал западные страны за цензуру в информационном пространстве, в рамках которой происходит зачистка альтернативных точек зрения.

Российские дипломаты обратили внимание на то, что в последнее время ограничение прав журналистов становится весьма распространенным явлением. Ряд западных стран создал механизмы, с помощью которых оказывается жесткое давление на СМИ, имеющие иные точки зрения. Об этом сообщает интернет-портал SM-News.

«В этих целях проводится реформирование законодательной базы, расширяются полномочия национальных медиарегуляторов, а также повышается планка ответственности для информационных источников, в том числе в Интернете», – рассказали представители МИД РФ.  

Напомним, 26 ноября отмечается всемирный День информации. Это событие проводится ежегодно с 1994 года, его инициатором является Международная академия информатизации (МАИ).  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова руководителя Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Алексея Малькевича, который рассказал о цензуре в социальных сетях. По его словам, под блокировку на крупнейших западных площадках может попасть любой пользователь, чье мнение отличается от позиции администрации ресурса.

Вам понравилась статья?