Общество
26.11 12:33

Очевидцы записали на видео спасение альпинистами дикой козы в горах Бурятии

Очевидцы записали на видео спасение альпинистами дикой козы в горах Бурятии

Коза в селе Бичура в Бурятии забралась на одну из скалистых гор и просидела там около недели. Однако эта история закончилось благополучно, сообщает ИА «Байкал-Daily».

По информации издания, об инциденте рассказал один из местных пабликов в социальной сети. Очевидцы отмечали, что коза не может слезть и призывно блеет, прося о помощи. Снять ее не представлялось возможным без специальных средств или подготовленных людей.

Позднее появилась еще одна публикация, автор которой рассказал о том, что коза была спасена. Это подкреплялось видеороликом, на котором можно наблюдать, как мужчина, используя альпинистское снаряжение, спускает измученное и напуганное животное на землю.

Спасителями козы оказались альпинисты, которые не дали ей погибнуть. Предполагается, что животное могло забраться так высоко из-за бродячих собак.

Как рассказали в Федерации спортивного туризма Бурятии, все село переживало за козу, ставшую невольной пленницей. Сразу же после спасения животное стало жадно поглощать снег, так как находилось без еды и питья несколько дней. Лишь потом коза обратила внимание на сухую траву и начала ее жевать. После этого спасенная убежала восвояси.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как спасенный в Мурманске медвежонок обрел имя и дом.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения