Политика
26.11 13:24

Правоохранительные органы разберутся со связями Короткова с ИГ, считают в Совфеде

Правоохранительные органы разберутся со связями Короткова с ИГ, считают в Совфеде

Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал информацию о сотрудничестве журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами ИГ1 (организация запрещена на территории России).

Ранее журналисты ФАН опубликовали первую часть расследования, в рамках которого были приведены доказательства связей журналиста Дениса Короткова (экс-сотрудник петербургского издания «Фонтанка») с боевиками ИГ. Первые свидетельства его сотрудничества с террористами появились еще в 2017 году, когда на позициях ликвидированных в Дейр-эз-Зоре экстремистов нашлись контактные данные журналиста. Прямые доказательства его связей с ИГ были обнаружены совсем недавно, эту информацию подтвердил бывший боевик по имени Малиф (имя изменено). По словам собеседника авторов расследования, он неоднократно связывался с Коротковым, который даже не пытался скрыть своего имени.

Помимо этого, было установлено, что деятельность Короткова оплачивается беглым олигархом Михаилом Ходорковским. Последний платил миллионы рублей журналисту за его услуги. В частности, в рамках этого сотрудничества Коротков опубликовал личные данные российских летчиков, выполнявших боевые задачи в Сирии по борьбе с терроризмом.

Франц Клинцевич в беседе с журналистами интернет-издания iReactor констатировал, что связи Короткова с боевиками ИГ достаточно легко объяснить меркантильностью журналиста. По словам политика, подобные люди настолько сильно любят деньги, что ради них готовы работать даже на террористов.

«Думаю, что либеральные особы любят деньги, особенно если есть какая-то выгода материальная. Поэтому он и сотрудничал с ИГ», – рассказал Франц Клинцевич.

Политик убежден, что правоохранительные органы обязательно разберутся во всей этой ситуации. Если вина Короткова будет доказана, то он понесет заслуженное наказание.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова писателя и публициста Эдуарда Лимонова, который считает, что действия Короткова следует трактовать как предательство Родины.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения