Политика
26.11 13:21

Мир должен узнать о бесчинствах «Белых касок» в Сирии – Малькевич

Мир должен узнать о бесчинствах «Белых касок» в Сирии – Малькевич
Мир должен узнать о бесчинствах «Белых касок» в Сирии – Малькевич
Мохамад Жарбуа / Федеральное агентство новостей

Минобороны России стало известно о том, что группировка «Джебхат ан-Нусра»1 (организация запрещена в РФ) вместе с псевдогуманитарной организацией «Белые каски» готовится провести очередную провокацию в провинции Идлиб в Сирии. Эти действия будут сопровождаться новыми фейками о химическом оружии, сообщает ФАН.

По информации российского Министерства обороны, провокацию замышляют боевики под командованием Абу Малека из «Хайят Тахрир аш-Шам», которые собираются привлечь к ней «белокасочников». Вместе провокаторы инсценируют на территории Идлибской зоны деэскалации серию авиаударов и использование химоружия. Для этого террористы в сопровождении неустановленных лиц в начале ноября доставили в город Сармада три грузовика с отравляющими веществами.

В одном из транспортных средств были замечены боеприпасы, на которые нанесена советская и российская маркировка. Кроме того, в грузовике находилось профессиональное оборудование, позволяющее проводить видеосъемку.

Чтобы провокация получилась полноценной, джихадисты и «Белые каски» привлекают местных жителей, которые должны будут изображать пострадавших от химического оружия и бомбардировок. Виновными провокаторы попытаются выставить ВКС РФ и Сирийскую арабскую армию.
Как и раньше, фейки будут распространяться в социальных сетях, прессе и ряде подконтрольных джихадистам медиаресурсов. При этом сфабрикованные видео будут преподноситься как доказательства «преступлений».

Ситуацию прокомментировал президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич. Он рассказал, почему провокация готовится именно сейчас. По словам Малькевича, в Сирии постепенно устанавливается мир, чего не хотят боевики и их кураторы. Поэтому они попытаются вновь дестабилизировать ситуацию. Для этого в очередной раз будут использованы «Белые каски». Эксперт назвал эти провокации однотипными и отметил, что в РФ в них почти никто не верит, так как многим стала известна истинная деятельность псевдогуманитарной организации. Однако на Западе они воспринимаются «оскароносными» создателями постановочного фильма об инциденте в Алеппо.

Другими словами, в Европе и США по-прежнему верят «расследованиям» «белокасочников», ведь западная пресса восхваляет их. Но все это далеко от правды. Малькевич подчеркнул, что данная организация была создана для того, чтобы проводить такого рода информационные атаки. Для других направлений у западных имеются соответствующие НКО, действующие в Сети, прессе, в сфере миротворчества. И они будут продолжать свою провокационную деятельность, пока большинство не поймет, чем эти структуры являются на самом деле.

Мир должен узнать о бесчинствах «Белых касок» в Сирии – Малькевич

Глава ФЗНЦ также рассказал о том, что хочет перевести на английский язык книгу, написанную его коллегой Максимом Григорьевым, в которой тот рассказывает всю правду о «Белых касках» и их пособничестве террористам. Малькевич отметил, что остальной мир не знает о тех бесчинствах, которые совершаются этой псевдогуманитарной организацией.

Напомним, что «Белые каски» были уличены во множестве преступлений. В частности, они инсценировали химическую атаку в Сирии, что стало поводом для США нанести авиаудары по Дамаску. Кроме того, псевдогуманитарная организация распространяла множественные фейки о ситуации в САР, дезинформируя международные структуры и общественность. В своих преступлениях «белокасочники» дошли до того, что изымали органы у пострадавших сирийцев и организовали на этом черный бизнес.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения