Политика
26.11 13:36

В сирийском Идлибе готовится провокация с химоружием – МИД РФ

В сирийском Идлибе готовится провокация с химоружием – МИД РФ
В сирийском Идлибе готовится провокация с химоружием – МИД РФ
Lev Radin / Global Look Press

Министерство иностранных дел России подтвердило информацию о том, что в провинции Идлиб в Сирии готовятся провокации. Об этом сообщил глава российского дипведомства Сергей Лавров в ходе пресс-конференции.

По словам Лаврова, РФ регулярно получает сообщения о такого рода провокациях, большая часть из которых подтверждается. При этом глава российского МИД отметил, что именно благодаря огласке задумки провокаторов не удались. Лавров подчеркнул, что российская сторона знает, что такие провокации готовятся, как и то, что в их подготовке участвуют представители так называемых «Белых касок». Министр иностранных дел РФ напомнил, что эта псевдогуманитарная организация была создана и управляется британскими спецслужбами, а поддержку ей оказывает ряд стран Запада, в том числе США.

Напомним, что вчера Минобороны РФ опубликовало информацию, в которой говорится о том, что террористы из «Джебхат ан-Нусры»1 (организация запрещена в РФ) и псевдогуманитарная организация «Белые каски» готовятся провести очередную провокацию в сирийском Идлибе. Боевики и «белокасочники» попытаются инсценировать новую химическую атаку и авиаудары, которые якобы нанесли Дамаск и Москва.

Это сообщение ранее прокомментировал глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Он отметил, что провокация задумана террористами именно сейчас, потому что ситуация в Сирии начала стабилизироваться. По словам эксперта, боевики и их кураторы в этом не заинтересованы, поэтому хотят разрушить все мирные процессы, которые сейчас проходят в стране. Малькевич также заявил о том, что намерен рассказать всему миру о бесчинствах «белокасочников».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения