Политика
26.11 14:18

В МИД Турции прокомментировали проведение испытаний С-400

В МИД Турции прокомментировали проведение испытаний С-400
В МИД Турции прокомментировали проведение испытаний С-400
/ Федеральное агентство новостей

Глава Министерства иностранных дел Турецкой Республики Мевлют Чавушоглу прокомментировал журналистам начатые Анкарой испытания систем противовоздушной обороны С-400, которые ранее были куплены у России.

В беседе с телеканалом NTV Чавушоглу отметил, что Турция никому не обещала, что не будет развертывать или использовать комплексы С-400. Глава турецкого МИД подчеркнул, что данное вооружение было куплено у РФ, потому что Анкара нуждается в создании системы ПВО.

Напомним, что 25 ноября Турция начала проверку радаров на ЗРК С-400, которые были приобретены у России. В ходе испытаний в воздух будут подняты десятки боевых самолетов. Турецкие военные также намерены испытать, как устанавливается связь между системами ПВО и воздушными судами.

Россия поставила Турции С-400 в текущем году в рамках ранее заключенного контракта. Два этапа поставок завершились к началу осени, третий планируется закончить до конца декабря. В 2020 году может быть заключено новое соглашение на поставку С-400, следует из заявления главы «Рособоронэкспорта» Александра Михеева.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения