Политика
26.11 14:24

Клинцевич рассказал, чего стоит ожидать от конфликта США и Турции из-за российских С-400

Клинцевич рассказал, чего стоит ожидать от конфликта США и Турции из-за российских С-400

Член Совета Федерации Франц Клинцевич считает, что на сегодняшний день Соединенные Штаты не намерены окончательно ссориться с Турецкой Республикой, поэтому Вашингтон вряд ли введет санкции в отношении Анкары. Об этом российский политик написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Стоит напомнить, что Турция решила проверить приобретенные у России системы С-400 «Триумф». После визита Реджепа Тайипа Эрдогана в США Анкара приняла решение провести тестовые испытания радаров российских ПВО. Естественно, что в Вашингтоне не обрадовались таким новостям.

Американский сенатор, демократ Крис ван Холлен, комментируя действия Анкары, заявил, что Турция пересекла очередную «красную линию». Он уверен, что подобными действиями Эрдоган демонстрирует неуважение к американскому коллеге Дональду Трампу.

«Заявление американского сенатора, демократа Криса ван Холлена обусловлено, на мой взгляд, прежде всего, политической конъюнктурой в самих Соединенных Штатах», – написал Франц Клинцевич на своей странице в Facebook.

Он также выразил уверенность в том, что Анкара и Вашингтон обязательно найдут компромиссное решение, которое устроит обе стороны конфликта. Клинцевич отметил, что до санкций дело не дойдет, а Турция в итоге не откажется от российского вооружения.

«США нет резона ссориться с Турцией, армия которой, если не принимать во внимание ядерное оружие, считается второй после американской армии по своему боевому потенциалу среди стран-членов НАТО», – написал российский политик.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Bloomberg объяснили, чем для Турецкой Республики могут закончиться испытания российских систем С-400 «Триумф».

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения