Милонов назвал предателями спортсменов, которые готовы выступать не под флагом РФ

Милонов назвал предателями спортсменов, которые готовы выступать не под флагом РФ
pixabay.com  /  IGORN

Руководство WADA готовится к тому, чтобы лишить сборную России возможности выступать под флагом РФ на крупных турнирах. По мнению депутата Госдумы Виталия Милонова, российских спортсменов злонамеренно позорят, выставляя такие условия, и согласиться на них могут только предатели.

Комитет по соответствию WADA рекомендует запретить Российской Федерации подавать заявки на проведение международных турниров в течение четырех лет. При этом чиновники организации требуют, чтобы сборная России была лишена возможности выступления под своим флагом на соревнованиях.

Член комитета Государственной думы по международным делам Виталий Милонов в беседе с «ПолитРоссией» отметил, что история с WADA с самого начала нужна была исключительно для дискредитации РФ на международной арене. Поэтому, отмечает депутат Госдумы, введению новых антироссийских мер удивляться не стоит, а нужно продолжать отставать правду и свою позицию.

«Очевидно, что вся эта история с WADA с самого первого дня была историей противодействия нашей стране. Поэтому ничего тут такого удивительного нет.

Надо понять, что нужно перестать жеманничать перед американцами. Они никогда не будут удовлетворены. Что бы мы ни делали, они в любом случае будут делать все для не допуска нас к соревнованиям, для воздействия на нас. Нам же нужно просто быть спокойнее, брать и отстаивать свою позицию. Если не хотят видеть, то нужно организовывать соответствующие контрмеры, пытаться в суд подавать», – заявил парламентарий.

Как отметил собеседник «ПолитРоссии», Запад нагло, злонамеренно создает для российских спортсменов позорные условия для выступления, лишая их возможности выступить под флагом РФ. Депутат уверен, что согласиться на такое предложение – это предать Родину.

«Мы же видим, чего они хотят. Они хотят, чтобы наши спортсмены опять позорно выступали без флага [РФ]. Конечно, у каждого свое мнение, можно долго слушать про то, как они всю жизнь готовились, мечтали и так далее, но я бы не променял свою Родину на выступление. Здесь вопрос выбора и вопрос совести: что дороже, выступить любой ценой, или быть представителем России, или быть представителем себя. Если самих себя – в России они воспитывались, государство в них вкладывалось, давали лучших отечественных тренеров, базу, – то они, получается, ради своей карьеры предают страну», – резюмировал Виталий Милонов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что WADA готовит для России отстранение от Олимпиады, наплевав на допинг-вакханалию Запада.

Вам понравилась статья?