Общество
26.11 15:40

Nation News узнали о «царских владениях» Богданова, покрывающего секс-скандал в «Герцена»

Nation News узнали о «царских владениях» Богданова, покрывающего секс-скандал в «Герцена»

Ректор РГПУ имени Герцена Сергей Богданов, против которого было возбуждено уголовное дело, впоследствии отмененное, оказался владельцем квартир, суммарная стоимость которых достигает 100 млн рублей. Частью недвижимости владеет его супруга. Об этом стало известно из открытых источников: официального сайта вуза и баз данных Росреестра, пишет издание Nation News.

Общая площадь недвижимости, которой владеет семья Богдановых, измеряется несколькими тысячами квадратных метров. Оценка ее стоимости была проведена с помощью специализированных сервисов.

Первая квартира Богданова расположена на Набережной канала Грибоедова, 2б. Ее площадь – 40 квадратных метров. Стоимость самой дешевой «однушки» (около 33 квадратных метров) в этом районе, по данным ЦИАН, достигает 10,5 млн рублей. Рядом с домом такие достопримечательности, как Спас на Крови, Михайловский сад, Конюшенная площадь, Марсово поле.

Кроме того, ректор РГПУ имени Герцена владеет квартирой в 45 квадратных метров, также двумя домами, площадь каждого из которых около 460 квадратных метров. Также в распоряжении Богданова – два земельных участка на 74 сотки. Отметим, что стоимость участка земли в 35 соток, расположенного в Ленинградской области, достигает 18 млн рублей, следует из данных «Яндекс.Недвижимости». В свою очередь, частный дом в 350 квадратных метров оценивается почти в 15 млн рублей.

По словам компетентного источника Nation News, общая стоимость недвижимости, которой владеет лично Сергей Богданов, составляет не менее 50 млн рублей. Однако дорогая недвижимость есть и у супруги Богданова Елены Сальман. Так, в ее распоряжении две квартиры, общая площадь которых – 112 квадратных метров. Кроме того, Сальман владеет долей в квартире на улице Шкапина, а это – 80 квадратных метров. Также супруга Богданова обладает домом на 61 квадратный метр и земельным участком, площадь которого составляет 19 соток.

Еще две квартиры Сальман расположены на Караванной, 5. Одна из них имеет площадь 50 квадратных метров, другая – 91 квадратный метр. Минимальная стоимость жилья в этом районе – 12 млн рублей, а пятикомнатная квартира здесь оценивается в 23,5 млн рублей.

По предварительной оценке, Сальман владеет недвижимостью на 30 млн рублей. А общая стоимость квартир, домов и земли, находящихся в распоряжении семьи Богданова, составляет 80-100 млн рублей.

Богданов имеет шестерых детей от разных женщин. Старшие из них заняты в бизнесе и, в отличие от отца, избавлены от необходимости предоставлять налоговую декларацию. Не исключено, что какая-либо недвижимость могла быть оформлена на них, чтобы скрыть ее от чужих глаз.

Напомним, что ранее разгорелся скандал вокруг еще одного работника РГПУ имени Герцена – преподавателя Бориса Вишневского, на которого пожаловались его бывшие ученицы, обвинив его в сексуальных домогательствах. Одна из пострадавших дала видеоинтервью, в котором в подробностях рассказала о харассменте со стороны педагога.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения