Политика
26.11 16:47

США продолжат уничтожать инфраструктуру Сирии и воровать нефть страны

США продолжат уничтожать инфраструктуру Сирии и воровать нефть страны

Боевые самолеты несколько дней назад нанесли удары в северо-восточной части провинции Алеппо в Сирии. Предположительно авиация принадлежала западной коалиции, которую возглавляют США. Атака, по информации al Mayadeen, была совершена по сирийским нефтеперерабатывающим объектам. Эксперт прокомментировал причину этих действий американцев.

Отметим, что самолеты выпустили восемь ракет, которые поразили цели в окрестностях населенного пункта Аль-Баб, контролируемого Турцией. По данным Twitter-канал Syria Call News, опубликовавшего фото с места событий, атаки привели к гибели троих мирных жителей.

Ранее ВВС США также атаковали танкеры, которые перевозили нефть через Евфрат для правительства Сирии. Тем самым Вашингтон пытается помешать Дамаску использовать имеющиеся в стране ресурсы, что уже привело к бензиновому кризису. США, оккупировавшие нефтегазовые месторождения в Заевфратье, продолжают незаконно выкачивать черное золото и контрабандными путями вывозить его из САР. Эти преступные действия американцев были раскрыты Минобороны РФ, которое провело спутниковую разведку. Кроме того, издание ФАН представило расследование, в котором разоблачило весь криминальный бизнес Белого дома, который тот ведет в Сирии.

Если ранее воровство нефти осуществлялось при пособничестве курдских радикалов, то в настоящим момент США решили воспользоваться услугами ЧВК Blackwater, известными своими кровавыми расправами. Более 2000 наемников, которые помогают вывозить сирийскую нефть в Иракский Курдистан, были направлены на северо-восток САР.

Директор Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов, комментируя происходящее, отметил, что США стремятся взять под контроль максимальное число нефтегазовых месторождений в Сирии. Вместе с этим Вашингтон уничтожает соответствующую инфраструктуру, которой пользуется Дамаск, чтобы лишить его экономических возможностей в этой сфере. В качестве оправдания бандитских действий используется история о борьбе с терроризмом. На деле США продолжают воровать нефть, принадлежащую сирийскому народу, сообщает ФАН.

Эксперт подчеркнул, что Белый дом стремится как можно сильнее ослабить экономику САР, именно поэтому ограничивает доступ к нефтегазовым месторождениям. То есть это выверенная стратегия, которая призвана дестабилизировать страну и создать некомфортные условия для мирного населения, осложнить восстановление после военных действий. И, конечно, США таким образом обогащаются.

Владимир Шаповалов полагает, что заявление США о возобновлении борьбы с ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ) в Сирии фактически означает, что будут усилены столкновения с правительством страны и ее народом. На фоне этого Вашингтон начнет активнее выкачивать нефть САР на оккупированных территориях и уничтожать инфраструктуру там, где действуют законные власти. То есть Белый дом будет придерживаться принципа «если не нам, то никому».

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что террорист Мазлум Абди ворует сирийскую нефть для США в обмен на недвижимость во Флориде.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения