Общество
26.11 17:14

В Смольном рассказали, когда зажгут огни на главной елке Петербурга

В Смольном рассказали, когда зажгут огни на главной елке Петербурга

Правительство Санкт-Петербурга и губернатор города Александр Беглов 26 ноября обсудили подготовку к Новому году и проведение специальных праздничных мероприятий. Стартует череда празднований в Северной столице 21 декабря, пишут «Невские новости».

Главным событием в преддверии Нового года является приезд в Петербург Деда Мороза из Великого Устюга. Сказочный волшебник даст старт новогодним праздникам 21 декабря, когда зажгутся огни на главной елке города на Неве. В 18:00 21 декабря начнется праздничная программа на Дворцовой площади. Кроме того, Дед Мороз намерен посетить маленьких пациентов, которые проходят лечение в клиниках Петербурга, и вручить им сладкие подарки.

В Ледовом дворце 26-30 декабря будет проходить «Праздник Новогодней елки», который посетят ученики младших классов школ Северной столицы.
В ночь с 31 декабря на 1 января Дворцовая площадь и Невский проспект будут главными площадками для празднований, кульминацией которых станет красочный фейерверк, запущенный с территории Петропавловской крепости.

В правительстве Санкт-Петербурга отметили, что названными событиями праздничные мероприятия не ограничатся. В общей сложности подготовлено более 340 различных событий, которые состоятся в преддверии и во время новогодних каникул. Праздничная программа была отмечена и утверждена Александром Бегловым. При ее подготовке особое внимание власти города уделили вопросам безопасности.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, чего ждать жителям страны в 2020 году. Своими прогнозами с нашим изданием поделился астролог Сергей Безбородный. Он отметил, что наиболее удачливым новым год станет для родившихся в годы Крысы и Быка.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения