Политика
26.11 17:28

Коррумпированные члены МОК и WADA горько пожалеют о своем решении – Марков

Коррумпированные члены МОК и WADA горько пожалеют о своем решении – Марков

WADA готовит почву для отстранения сборной России от Олимпийских игр. Как отметил политолог Сергей Марков, по Российской Федерации готовится принятие незаконного, несправедливого и коррупционного решения со стороны Международного антидопингового агентства и МОК. Мнением эксперт поделился на своей странице в социальной сети Facebook.

Директор Института политических исследований Сергей Марков высказался относительно подготовки WADA к отстранению РФ от Олимпийских игр. По мнению политолога, решение, принятие которого заказал Запад, является незаконным, несправедливым, коррупционным и носит разрушительный характер для всего мирового спорта.

Сергей Марков уверен, что разрешить ситуацию не поможет ни бойкот, ни молчаливое согласие с антироссийской деятельностью. Последнее, подчеркнул эксперт, чревато тем, что Россию будут пытаться бить все чаще и чаще. Также аналитик не видит решения в жестком ответе МОК.

«Жестко ответить МОК? Это мимо цели, потому что они эти решения принимают против своей воли, под давлением. Да и все страны будут вынуждены защищать МОК от России», – пояснил он.

По мнению политолога, лучшим ответом будет, если Россия четко даст понять замешанным в коррупционных схемах чиновникам МОК и WADA, что обижать РФ не стоит, что у них есть только один выход – принятие справедливого решения.

«Лучше всего жестко ответить конкретным людям МОК и WADA. Так публично и заявить, что все коррумпированные члены МОК и WADA горько пожалеют о своем решении», – пишет Марков.

Эксперт пояснил, что под наказанием он понимает разоблачение чиновников-коррупционеров из Международного антидопингового агентства и Международного олимпийского комитета. Все они, подчеркивает аналитик, должны оказаться в тюрьмах своих стран.

«Если сядут 20 членов МОК и 20 членов WADA , это станет хорошим уроком для всех. Жестче надо, жестче и умнее», – резюмировал политолог.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что депутат Госдумы Виталий Милонов уверен, что российских спортсменов злонамеренно позорят, лишая их возможности выступать под флагом РФ. При этом он добавил, что согласиться на подобные условия могут только предатели Родины.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения