От создания совместной судоходной компании Сирии и Крыма выиграют все – эксперт

От создания совместной судоходной компании Сирии и Крыма выиграют все – эксперт

Крымский политолог Владимир Джаралла считает, что российский полуостров Крым будет способствовать скорейшему восстановлению Сирийской Арабской Республики (САР). Об этом эксперт заявил в интервью изданию «Экономика сегодня».

По словам представителя Республики Крым при президенте России Георгия Мурадова, в ближайшие четыре-пять месяцев будет решен вопрос создания совместной судоходной компании для обеспечения постоянных морских грузоперевозок между сирийскими и российскими портами.

«Никто не хочет создавать убыточное предприятие. Поэтому нам нужно отработать все, что связано с грузопотоком на Сирию и из Сирии в Россию – в Крым непосредственно», – заявил Мурадов в интервью ТАСС.

Владимир Джаралла, комментируя слова российского политика, сказал, что подобные вопросы следовало бы поднимать несколько лет назад. Хотя и сегодня создание такой компании является весьма положительным событием.

«Масштабы Крыма и России несоизмеримы, поэтому то количество продукции, которое уже сейчас идет из Сирии, полуостров переварить не в состоянии. Регион в данном случае служит воротами для получения продукции или вывоза ее», – отметил собеседник журналистов издания «Экономика сегодня».

Он также обращает внимание на тот факт, что не стоит забывать про сирийский климат, который позволит САР практически круглый год поставлять в Крым сельскохозяйственную продукцию в солидных объемах. По мнению политического эксперта, как только появится судоходная компания, Россия начнет поставлять в Сирию продукцию промышленного назначения, а также строительные материалы и технику. Такой обмен товарами позволит ускорить восстановление ближневосточного государства, разрушенного войной с террористами «Исламского государства»1 (организация запрещена в России).

Владимир Джаралла считает, что если наладить постоянный товаропоток в обе стороны, то в выигрыше останутся все, в том числе и крымские порты, которые являются одним из главных элементов экономики полуострова.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по словам лидера движения «Россия — Крым — Турция» Яздана Кайя, Анкара заинтересована в сотрудничестве с российским полуостровом.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения