США давят на Турцию из-за С-400, чтобы отвлечь внимание от курдских боевиков и нефти в Сирии

США давят на Турцию из-за С-400, чтобы отвлечь внимание от курдских боевиков и нефти в Сирии
Федеральное агентство новостей  / 

Соединенные Штаты Америки возобновили критику в адрес Турции, которая приобрела у России системы ПВО С-400. Тем не менее, в этот раз негодование Вашингтона в большей степени показательное и призвано отвлечь внимание всего мира от того, какие бесчинства и преступления творят поддерживаемые им радикальные банды курдов в Сирии. Вместе с последними Белый дом крадет нефть чужой страны ради собственного незаконного обогащения.

Поведение США прокомментировал заведующий кафедрой политологии и социологии экономического университета имени Г. В. Плеханова Андрей Кошкин. Он отметил, что Вашингтон раздражен успехом операции «Источник мира», начатой Турцией в САР 9 октября. И причина не только в том, что Анкара в рамках кампании уничтожала союзников Соединенных Штатов – курдских боевиков, но и предприняла соответствующие действия, не посоветовавшись с Белым домом, пишет «ПолитЭксперт».

По словам Кошкина, американскому лидеру Дональду Трампу не нравится, что глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган гнет свою политическую линию. Именно поэтому Вашингтон пытается надавить на Анкару, одновременно отвлекая внимание остального мира от скандала, который разгорается вокруг провокаций курдских радикалов и воровства нефти.

Преступления США в Сирии, которые при участии бандформирований курдов крадут и вывозят нефть страны, были раскрыты Министерством обороны РФ в ходе спутниковой разведки. Российское военное ведомство в подробностях запечатлело весь этот пиратский процесс и опубликовало снимки. Позднее издание ФАН провело журналистское расследование, в котором выяснило новые подробности черного бизнеса американцев в Сирии.

Планы США по продолжению грабежей сирийского народа были нарушены турецкой операцией «Источник мира», в рамках которой Анкара объявила борьбу с курдскими террористами. Пытаясь защитить своих пособников, Вашингтон направил парламентера в Анкару, который договорился с Эрдоганом приостановить кампанию на 120 часов. Взамен Белый дом обязался вывести курдов из создаваемой зоны безопасности на сирийско-турецкой границы. Однако эти обязательства не были выполнены до сих пор.

Ситуацию удалось разрешить с помощью России, с которой Турция 22 октября подписала меморандум о взаимопонимании. Большая часть банд курдов выведена из зоны безопасности, после чего стороны приступили к патрулированию земель, очищенных от террористов, чтобы обеспечить на них порядок.

Вам понравилась статья?