Политика
26.11 20:00

Сенцов стал своим среди педофилов и похоронных баронов и заговорил о ядерном оружии

Сенцов стал своим среди педофилов и похоронных баронов и заговорил о ядерном оружии
Сенцов стал своим среди педофилов и похоронных баронов и заговорил о ядерном оружии
Пресс-служба ФСБ / fsb.ru

Украинский режиссер Олег Сенцов призвал вернуть Украине ядерное оружие. Это заявление было сделано в ходе заседания Европейского парламента в Страсбурге.

По информации интернет-издания ФАН, Олег Сенцов прибыл в Страсбург, где ему должны вручить премию Сахарова. В рамках этого визита он посетил Европарламент и обсудил там с местными депутатами ситуацию на Украине. В ходе этой беседы режиссер высказал мнение, что корень украинских проблем находится в плоскости Будапештского меморандума, по которому украинская сторона официально отказалась от ядерного оружия.

«Нужно вернуть нашу бомбу, но это обсуждать не хотят — обсуждают “формулу Штайнмайера”. Я считаю, что не надо обсуждать, она не имеет к ситуации никакого отношения», – заявил Олег Сенцов.

В 2019 году Олег Сенцов, осужденный в России за подготовку теракта, был освобожден в рамках обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной. За то время, что он находится на свободе, режиссер несколько раз успел побывать за границей. К примеру, совсем недавно он посетил конференцию «Открытой России»1 в Берлине (организация признана нежелательной в России). Мероприятие было организовано беглым олигархом Михаилом Ходорковским.

В Германии Сенцов заявил о намерениях создать фонд своего имени, который будет заниматься правозащитной деятельностью. Можно предположить, что финансировать эту структуру будет Михаил Ходорковский. Если учесть, что в России режиссер был осужден за подготовку теракта, то нельзя исключать, что чем-то подобным будут заниматься сотрудники этой организации. Скорее всего, они получат поддержку не только Ходорковского, но и ФБК2 (организация признана иностранным агентом на территории России) Навального.

Популярность Сенцова среди российских либералов подтверждается его визитом на форум «Свободной России» в Вильнюсе, который состоялся в начале ноября текущего года. Это мероприятие посетило большое количество либеральных деятелей России, среди которых украинский режиссер чувствовал себя как дома.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что Михаил Ходорковский пригласил на свой форум в Берлине, помимо режиссера Сенцова, педофила Михаила Светова и «похоронного барона» Сергея Мохова.

1 Организация признана нежелательной на территории России

2 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения