Ненавистник России Венедиктов испугался потерять западные деньги

Ненавистник России Венедиктов испугался потерять западные деньги
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Депутат Госдумы Виталий Милонов и журналист и телеведущий Владимир Соловьев оценили деятельность радиостанции «Эхо Москвы», которая имеет тесные связи с иностранными структурами.

По информации интернет-издания «ПолитЭксперт», главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов не любит обсуждать источники финансирования радиостанции, особенно в свете того, что это СМИ имеет доступ к западным деньгам. В этой связи обсуждение Госдумой законопроекта, который позволит признавать иностранными агентами физических лиц, должно его особенно сильно беспокоить.

За последние несколько лет накопилось большое количество свидетельств, которые подтверждают факты наличия у сотрудников «Эхо Москвы» источников иностранного финансирования. К примеру, Матвей Ганапольский получает гонорары от американского Совета управляющих по вопросам вещания. Также радиостанция сотрудничает с большим количеством западных НКО, которые переводят миллионы на счета российского СМИ в обмен на формирование либеральной позиции в российском обществе.

Владимир Соловьев констатировал, что получение радиостанцией «Эхо Москвы» иностранного финансирования является общеизвестным фактом. Венедиктов не так богат, чтобы на личные средства содержать это СМИ.

«Венедиктов не самостоятельная фигура, и не ему полностью принадлежит радиостанция, есть главные акционеры», – рассказал Владимир Соловьев.

Аналогичного мнения придерживается Виталий Милонов. По его словам, радиостанцию «Эхо Москвы» необходимо признать иностранным агентом, если факт получения западного финансирования этим СМИ подтвердится.

«Мне кажется, что они готовы совершенно бесплатно поливать ее помоями и без западных денег. Поскольку это сборище ненавистников России. Но если будут доказательства или хотя бы намеки на их западное финансирование, то необходимо взять под контроль и тщательно проводить расследование этих дел», – рассказал Виталий Милонов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как Алексей Венедиктов пытается прикрыть своего сына, регулярно совершающего правонарушения.

Вам понравилась статья?