США запустили кампанию по угнетению россиян – эксперт

США запустили кампанию по угнетению россиян – эксперт

Администрация социальной сети Twitter выводит информационную войну против России на новый уровень. Теперь модераторы площадки блокируют популярные аккаунты, если они посмели писать о хороших вещах, происходящих в РФ. Вчера их руки дотянулись до ресурса «Хорошие новости», а сегодня – до страницы от Telegram-канала «Выпускайте кракена!». В беседе с «ПолитРоссией» политолог Олег Матвейчев назвал произошедшее еще одним подтверждением того, что Запад превратил соцсети в оружие пропаганды.

«Наши самые преданные читатели знают, что и у Кракена тоже есть аккаунт в Твиттере с 15-тысячной аудиторией и охватом более 4 миллионов в месяц, который ведется с 2015 года. И теперь этого аккаунта нет, уважаемая (нет) администрация Твиттера отправила его в бан», – пишет автор ресурса «Выпускайте Кракена!».

Руководство Twitter открыто сделало очередной шаг в информационной войне против России

Отмечается, что руководство Twitter не дает никаких комментариев относительно безосновательной блокировки, отделываясь стандартной размытой фразой о якобы «нарушении принципов сообщества». Та же самая участь постигла и аккаунт «Хорошие новости».

«Интересно, что же нарушает принципы сообщества? Твиттер не банит посты людей, призывающих к насилию и убийствам. Зато позитивные новости о ситуации в России резко стали нарушать "принципы сообщества". Интересно, не это ли нарушение свободы слова, о которой так пекутся на Западе? Очевидно, что Твиттер ведет целенаправленную борьбу с позитивными новостями о нашей стране под лозунгом: "Либо плохо, либо никак"», – говорится в публикации Telegram-канала.

Руководство Twitter открыто сделало очередной шаг в информационной войне против России

Российский философ, политолог и профессор Национального Исследовательского Университета «Высшая школа экономики» Олег Матвейчев назвал произошедшее с аккаунтами российских информпорталов в Twitter очередным подтверждением того, что западный истеблишмент эксплуатирует соцсети в качестве информационного оружия. Аналитик напомнил, что, помимо блокировок ресурсов, неугодных заокеанским пропагандистам, происходят попытки дестабилизировать ситуацию в РФ путем продвижения антироссийского контента и злонамеренного формирования негативной повестки.

«Это еще одно свидетельство того, что все эти социальные сети – никакие не площадки для дискуссии, а информационное оружие, которое постоянно используется против нас. Мало того что эти соцсети постоянно раскручивают [отечественную] "оппозицию", предоставляют им всяческие льготные условия, навязывают другим людям в ленты и так далее контент, который не заказывали – то есть занимаются прямой агитацией, – выводят в тренды всевозможный контент "оппозиционеров" и их новости, они, видя успех групп с позитивными новостями, просто их банят», – заявил собеседник «ПолитРоссии».

Олег Матвейчев подчеркнул, что руководство американских соцсетей все чаще действует открыто и демонстрирует недоброжелательность по отношению к России. По мнению политолога, урезонить агрессоров, действующих в российском сегменте Интернета, возможно, но только на законодательном уровне.

«Они уже открыто, не скрываясь показывают, что они – это оружие в информационной войне, наши враги. С ними нужно соответственно поступать. Необходимы законы, которые будут регулировать правила контента на российской территории. Если они хотят работать в российском сегменте, то путь придерживаются определенных правил или убираются из нашего эфира», – резюмировал эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что политическая цензура в Facebook взбесила африканцев. Заблокированы были не только странички рядовых пользователей, но и аккаунты ряда крупных африканских информационных изданий.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: t.me/rlz_the_kraken

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения