Политика
26.11 20:29

Сексуально активный Вишневский надеется войти в «яблочный пирог»

Сексуально активный Вишневский надеется войти в «яблочный пирог»

Политический эксперт Армен Гаспарян оценил шансы депутата Законодательного собрания Петербурга Бориса Вишневского, которого обвиняют в домогательствах, составить конкуренцию однопартийцу Григорию Явлинскому.

По информации интернет-издания «НьюИнформ», популярность Бориса Вишневского в связи с секс-скандалом, в эпицентре которого он оказался, стремительно идет на спад. Ситуация для депутата также усугубляется внутрипартийными разногласиями в «Яблоке». Вероятнее всего, этот комплекс проблем сведет к нулю его шансы пробиться в Госдуму. Однако Вишневский не оставляет надежд войти в «яблочный пирог» перед выборами.

Впрочем, некоторое время назад Вишневский еще сильнее усложнил свое положение в «Яблоке», позволив себе критику в адрес одного из основателей партии Григория Явлинского. Он заявил, что ему плевать, как один из партийных лидеров отреагирует на секс-скандал с его участием. Можно предположить, что эта фраза не останется незамеченной Явлинским.

Армен Гаспарян высказал мнение, что Вишневского могут выкинуть из «Яблока». Явлинский имеет репутацию человека, способного эффективно бороться со своими внутрипартийными врагами, а если учесть нынешний статус Вишневского, то исход борьбы двух этих фигур предрешен заранее.

«В противостоянии с Явлинским у Вишневского нет никаких шансов. Явлинский изжил из партии всех, кто ему перечил, и Навального и Яшина – всех этих удивительных придурков», – рассказал Армен Гаспарян.

Собеседник журналистов считает, что Вишневскому пора покинуть политическую арену. Этот человек себя уже давно изжил на этом поприще. Гаспарян порекомендовал парламентарию думать не о политике, а попытаться объяснить свои домогательства студенток.

Напомним, ранее в редакцию интернет-издания «Народные новости» пришло письмо от выпускницы РГПУ имени Герцена. По словам девушки, профессор вуза и депутат ЗакС Петербурга Борис Вишневский домогался ее. Эта история обернулась большим общественным резонансом, который крайне негативно повлиял на репутацию Вишневского. Вступиться за него попытался Максим Резник (который ранее попался на курении веществ сомнительного происхождения) и псковский «яблочник» Лев Шлосберг, который недавно объявил о намерениях выдвинуть свою кандидатуру на пост председателя партии.  

По информации некоторых источников, Вишневский потратил порядка семи миллионов рублей на «обеление» своей репутации в СМИ. Эти средства, вероятнее всего, были переданы ему беглым олигархом Михаилом Ходорковским.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова специалиста по политическому PR Сергея Наумова, который высказал мнение, что секс-скандал с Вишневским плохо отразится на рейтингах партии «Яблоко».

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения