Сирия обвинила США в нежелании соблюдать условия конвенции по химоружию

Сирия обвинила США в нежелании соблюдать условия конвенции по химоружию
Федеральное агентство новостей  / 

Постпред Сирийской Арабской Республики (САР) при ОЗХО Бассам Сабах заявил, что Соединенные Штаты не исполняют обязательства, которые прописаны в Конвенции по запрещению химического оружия (КЗХО). Он также упрекнул Вашингтон в том, что американцы специально затягивают процесс уничтожения химического оружия. Об этом сообщает РИА Новости.

Бассам Сабах во время своего выступления на 24-й сессии конференции государств-участников (КГУ) организации в Гааге отметил, что его страна проделала серьезную работу по выполнению обязательств, прописанных в конвенции.

«Сожалеем, что не все государства присоединились к КЗХО, что необходимо для создания сильного режима против химического оружия», – заявил представитель САР.

Он также напомнил, что Дамаск присоединился к КЗХО в 2013 году и за шесть лет уничтожил все химическое оружие, а также объекты, на которых оно производилось.Сабах обратил внимание на тот факт, что Соединенные Штаты, присоединившиеся к конвенции в начале XXI века, так и не ликвидировали химоружие.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что представители ОЗХО, обрабатывая политический заказ, попытались выдать обыкновенный отбеливатель за остатки химического оружия в Сирийской Арабской Республике.

Вам понравилась статья?