Политика
26.11 21:25

Сотрудники разваливающегося ФБК не понимают, как Навальному удалось получить загранпаспорт

Сотрудники разваливающегося ФБК не понимают, как Навальному удалось получить загранпаспорт

Бывший сотрудник так называемого ФБК1 (организация признана иностранным агентом в России) Виталий Серуканов прокомментировал отъезд скандального блогера Алексея Навального на отдых в Италию.  

По информации интернет-издания Nation News, Мосгорсуд признал законным арест 75,5 миллиона рублей на счетах ФБК. Деньги заблокировали до февраля 2020 года в связи с рассмотрением дела об отмывании средств сотрудниками этой организации. Алексей Навальный, в свою очередь, не стал дожидаться решения суда, он уехал на отдых в Италию.

Регулярные заграничные поездки Навального порядком раздражают сотрудников ФБК, так как их начальник очень любит покидать Россию в ответственные для организации моменты. Как рассказал экс-волонтер его штаба Александр Туровский, не успеет исчезнуть прошлый загар, как счастливый Навальный в очередной раз улетает в приятную командировку.   

«Такие путешествия странным образом всегда совпадают с обысками и иными неприятностями в отношении простых активистов», – рассказал Александр Туровский.  

В последнее время Навальный зачастил с поездками в США. Сразу после провальных для него выборов в МГД он поехал в Соединенные Штаты, где провожал дочь на учебу в Стэнфорд. В минувшем месяце в компании соратника по ФБК Георгия Албурова он побывал в Нью-Йорке. Помимо США, в октябре он посетил Польшу, где проходил «Форум Бориса Немцова-2019», учрежденный беглым олигархом Михаилом Ходорковским. Все эти поездки сопровождаются встречами блогера с кураторами.

Кроме решения рабочих вопросов, Навальный в ходе своих иностранных поездок не забывает и об отдыхе. Он любит роскошные курорты, где сорит деньгами. Эти средства, как правило, перечисляются на биткоин-кошельки накануне выхода его «псевдорасследований».   

Виталий Серуканов констатировал, что многие до сих пор гадают, как Навальному удалось получить загранпаспорт. Большая часть других сотрудников ФБК не могут похвастаться такой возможностью. Собеседник журналистов предположил, что у блогера есть некий тайный друг, который ему помогает.

«Тут вопрос только к Алексею Навальному — кому он так хорошо помогает своими "разоблачениями" и "расследованиями"», – рассказал Серуканов.

Экс-сотрудник ФБК также отметил, что Навальный не отказывает себе в отдыхе, даже несмотря на тяжелую ситуацию, в которую попал его так называемый «Фонд борьбы с коррупцией»1. Он совершенно не думает о своих людях, он держит их за стадо.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как Навальный обманул иностранных спонсоров, потратив выделенные ему деньги на личные нужды.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения