Общество
26.11 21:48

Программа ОМС Петербурга будет увеличена до 167 миллиардов рублей

Программа ОМС Петербурга будет увеличена до 167 миллиардов рублей

Губернатор Петербурга Александр Беглов в ходе заседания городского правительства поручил Комитету по здравоохранению изучить эффективность системы медосмотров в вечернее время, а также завершить переход детских учреждений на электронную медицинскую карту.

Правительство Петербурга 26 ноября обсуждало проект Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи. В рамках этого мероприятия Александр Беглов обратил внимание на то, что в 2020 году стоимость программы ОМС составит 167 миллиардов рублей, что на 11,6 миллиарда рублей больше, чем в текущем году. Помимо этого, градоначальник поручил изучить эффективность системы медосмотров в вечернее время и поддержал участие Санкт-Петербурга в пилотной программе по переходу на лекарственное страхование. Об этом сообщает интернет-издание «Невские новости».

Губернатор Петербурга также рассказал про важность завершения перехода детских учреждений на электронную медицинскую карту. По его словам, это должно произойти в 2020 году.

«Должна быть создана общая база, налажены коммуникации между поликлинической сетью и стационарами», – рассказал Александр Беглов.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что по распоряжения Александра Беглов в Ледовом дворце Петербурга впервые пройдет большой праздник для ветеранов.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения