Политика
27.11 10:18

Навальный продавал места в «Умном голосовании», чтобы красиво отдохнуть за границей

Навальный продавал места в «Умном голосовании», чтобы красиво отдохнуть за границей

Скандал среди депутатов-коммунистов в Мосгордуме, разгоревшийся 25 ноября, показал истинные цели «Умного голосования», затеянного ловким дельцом Алексеем Навальным, пишет Федеральное агентство новостей.

В этот знаменательный день в столичном парламенте готовились ко второму чтению законопроекта о городском бюджете. Обсуждались предполагаемые поправки: из 15 изменений, предложенных «Единой Россией», департаменты правительства города поддержали только четыре. Из шестнадцати поправок, которые были внесены КПРФ, три согласованы.

В тот же день парламентарий от КПРФ Дмитрий Локтев, поддержанный «УГ» Навального, опубликовал в своем аккаунте в Facebook возмущенный пост, обвинив руководство собственной партии в «мерзком сговоре».

«Я уверен, что после этого у нас будет только один депутат ГД, и тот по списку. Остальных кинут», – заявил Локтев.

По его словам, на заседании фракции КПРФ присутствовало 6 человек, никакого голосования не было.

«Нас поставили перед фактом», – сообщил депутат.

Дабы не быть голословным, Локтев проиллюстрировал свой пост фотографией постановления партийного руководства КПРФ, где первый секретарь Валерий Рашкин  приказывает депутатам-коммунистам в МГД в третьем чтении поддержать проект бюджета Москвы или, на худой конец, воздержаться при голосовании.

123

Этот откровенный пост, раскрывший «секреты» принятия решений оппозиционными парламентариями, вызвал как ажиотаж среди подписчиков Локтева, так и резкую критику со стороны руководства КПРФ.

Попыталась побороться за репутацию партии еще один член КПРФ в МГД Любовь Никитина. В своем пространном комментарии она попыталась оправдать Рашкина, объяснив рассылаемые им ультиматумы тем, что соответствующее решение приняло бюро Московского горкома КПРФ. При этом Никитина откровенно напомнила своему неопытному коллеге, как он получил свой депутатский мандат.  По ее словам, партия оказала ему всяческую поддержку, начиная с освобождения от сбора подписей и заканчивая помощью в виде «больших ресурсов». Пристыженный Локтев вскоре удалил скандальный пост из соцсетей, объяснив, что сделал это «по просьбе товарищей».

123

После таких политических откровений даже самые преданные Навальному либералы заподозрили неладное. Оказывается, уличные беспорядки в Москве, обернувшиеся для наиболее «вдохновившихся» активистов тюремными сроками, а также пафосная пропаганда «Умного голосования» Навальному нужны были только для того, чтобы протащить в Мосгордуму проплаченных кандидатов, которые по факту не имеют ни политического опыта, ни авторитета и способны лишь безропотно исполнять «повеления» своего начальства.

А семейство Навальных уже отправилось в очередной заграничный отдых на «честно заработанные» во время предвыборной кампании деньги. Таким образом, уже становится очевидным тот факт, что Навальный ради красивой жизни готов продать все что угодно – в том числе собственные «протестные идеи». Тем более что сроки за провокации и дебоши отбывают другие, пока сам «Леша-биткоин» греет бока на престижном курорте.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения